Breaking News:

Pernah Mikir Aneh Helm Motocross Kok Monyong? Kepoin Nih Penjelasannya

Pernah dong mikir aneh kenapa bentuk helm motocross atau supermoto kok monyong, enggak lazim dari helm kebanyakan.

Editor: Y Gustaman
HO/Tribunnews.com
Sirkuit Bukit Klotok atau populer disebut dengan Gunung Klotok di barat Kota Kediri akan diguncang oleh gelaran adi skill krosser Tanah Air lewat ajang Kratingdaeng Supercrosser Seri 4 yang akan digelar dua hari, 24-25 Maret 2018. 

Tahukah kamu kenapa helm motocross atau helm cakil dibikin meruncing? 

Pertama, fungsi helm ini dibuat meruncing agar sirkulasi udara lebih optimal sehingga tidak bikin sesak dan tidak mudah berembun.

Ya gimana mau berembun wong kacanya (visor) saja enggak ada.

Resmi, Gubernur Banten Tetapkan PSBB di Tangerang Raya Mulai Hari Sabtu Sampai Awal Mei 2020

Logikanya, saat menggunakan motor trail pengendara sering lewat medan yang cukup menantang.

Pengguna pastinya sangat terkuras tenaganya, dengan begitu harus lebih sering menghirup dan membuang nafas.

Helm motocross
Helm motocross (Voss Helmets)

Dengan desain moncong lebih panjang, pengendara jadi lebih leluasa bernafas seperti pakai helm open face.

Namun bagian dagu maupun gigi saat terjadi benturan tetap aman.

Selain itu, helm trail tidak memakai visor, tapi menggunakan goggle atau kaca mata khusus.

Oh iya jangan ketuker sama Google, itu sih mesin pencarian!

Goggle dianggap lebih praktis dan lebih mudah dibersihkan ketika kotoran sudah menumpuk.

Halaman
1234
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved