Penemuan Jasad di Kebon Jeruk, Diduga Sudah Beberapa Hari Meninggal, Sempat Dikira Karena Covid-19
Seorang warga Jalan Madrasah RT 03 RW 02, Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Suharno
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM KEBON JERUK - Seorang warga Jalan Madrasah RT 03 RW 02, Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Jasad pria yang diketahui bernama Lukman (57) itu pertama kali ditemukan oleh kakaknya yang mendatangi ruko air isi ulang yang juga sekaligus tempat tinggal sang adik.
Penemuan jasad Lukman ini sempat membuat warga geger dan menduga bahwa pria itu meninggal karena Covid-19.
Namun, Kanit Reskrim Polsek Kebon Jeruk, AKP Achmad Ardhy mengatakan, Lukman diduga meninggal lantaran penyakit asam lambung yang dideritanya.
"Menurut keterangan adik dan kakaknya, bahwa korban tiga hari sebelumnya mengeluh sakit diperutnya atau lambung," kata Ardhy saat dikonfirmasi, Jumat (15/5/2020) malam.

• Kasus Lanjut ke Persidangan, Polsek Ciputat Tangsel Musnahkan Puluhan Kilogram Narkoba
Ardhy menuturkan, jasad Lukman ditemukan sekira Pukul 18.30 WIB saat kakak dan adiknya bermaksud menjenguk.
Sebab, sejak mengeluhkan sakit asam lambung pada tiga hari lalu, Lukman tak bisa dihubungi.
"Sudah dua hari korban tidak keluar rumah, dan tidak komunikasi dengan keluarganya. Saat mereka datang kondisi rukonya itu gelap. Kemudian mereka inisiatif memanjat dan melihat korban sudah tergeletak di tempat tidur," tutur Ardhy.