Penutupan Sementara TOD M1 dan Skytrain Bandara Soekarno-Hatta Diperpanjang
PT Angkasa Pura II memperpanjang penutupan sementara TOD M1 dan penghentian sementara Skytrain (Kalayang) di Bandara Soekarno-Hatta.
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - PT Angkasa Pura II memperpanjang penutupan sementara Transit Oriented Development (TOD) M1 dan penghentian sementara Skytrain (Kalayang) di Bandara Soekarno-Hatta.
Hal tersebut menyesuaikan dengan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Tangerang Raya yang memasuki jilid enam.
Sebagai informasi, Tangerang Raya meliputi Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Tangerang Selatan yang melaksanakan PSBB ke-6 sampai 26 Juli 2020.
"Penghentian sementara layanan Kalayang dan penutupan sementara Gedung TOD serta area Parkir M1 diperpanjang," kata Senior Manager of Branch Communication & Legal Bandara Soetta Febri Toga Simatupang saat dikonfirmasi, Senin (13/7/2020).
Menurut Febri, penutupan sementara Gedung TOD dan layanan Kalayang tersebut merupakan bentuk dukungan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
"Operasional Shuttle Bus hanya untuk melayani pengguna jasa antar terminal penumpang menggantikan Kalayang. Tentunya dengan memperhatikan physical distancing," jelas Febri.
• Diduga Warga Sempat Gelar Halal Bihalal, RW 03 Kelurahan Kebon Manggis jadi Zona Merah
• Periksa 23 Saksi, Polisi Bicara Soal Motif Asmara & Berharap Jejak Penting di Handphone Yodi Prabowo
Namun, pengendara sepeda motor yang sebelumnya memarkirkan kendaraannya di area parkir TOD M1 dapat langsung menuju ke Terminal atau area lain di Bandara Soekarno-Hatta.
"Pejalan kaki maupun pengendara sepeda motor dapat langsung masuk ke kawasan Bandara Soekarno-Hatta melalui jalan yang tersedia di pintu masuk TOD," ucap Febri.