Virus Corona di Indonesia
Pegawai KPU RI Terpapar Covid-19
Hal ini dibenarkan Ketua KPU RI, Arief Budiman, saat dikonfirmasi Wartawan, di kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Selasa (21/7/2020)
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Pegawai Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI terpapar virus Covid-19.
Hal ini dibenarkan Ketua KPU RI, Arief Budiman, saat dikonfirmasi Wartawan, di kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Selasa (21/7/2020).
"Ada, ada satu orang. Sebetulnya bukan dari sini klusternya. Dia istrinya kena," kata Arief.
Namun, Arief tak menjelaskan detail ihwal siapa dan apa jabatan dari pegawai KPU RI tersebut.
"Nanti kami akan kasih tahu," ucapnya singkat.
• Mahasiswi Cantik Ditipu Oknum PNS Pemkot Tangerang, Setor Uang Hingga Puluhan Juta Rupiah
• Download Lagu Aisyah Istri Rasulullah - Sabyan Beserta Lirik
Meski begitu, dia menegaskan seluruh area kantor KPU RI gencar disemprotkan cairan disinfektan.
"Seluruh area kantor (disemprotkan cairan disinfektan). Saya minta semuanya didisinfektan," ucap Arief.
"Walaupun sebetulnya yang kena hanya ruangan kecil di belakang sana. Tidak berinteraksi dengan yang lain," sambungnya.
Pantauan TribunJakarta.com di lokasi pada sore, ruangan tempat pegawai KPU yang positif Covid-19 ini berdekatan dengan ruang PPID KPU RI.
Di kaca ruangan tersebut, tertempel kertas.
"Ruangan ini disegel," tulisan pada kertas tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/ilustrasi-virus-corona-21.jpg)