Penumpang TransJakarta Meninggal Dunia di Dalam Bus saat Perjalanan
Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo menjelaskan, penumpang pria itu awalnya pingsan
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Seorang penumpang TransJakarta koridor IX rute Pluit - Pinang Ranti meninggal dunia dalam perjalanan.
Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo menjelaskan, penumpang pria itu awalnya pingsan saat bus melaju di Jalan S. Parman, dari arah Grogol menuju Slipi.
"Korban ditemukan pingsan di dalam bus saat dalam perjalanan. Petugas sigap menurunkan pelanggan di halte (Slipi Petamburan) untuk medapatkan pertolongan. Kejadiannya sekitar Pukul 15.30 WIB," kata Nadia saat dikonfirmasi TribunJakarta.com, Selasa (21/7/2020).
Nadia melanjutkan, saat diberikan pertolongan di dalam halte, penumpang tersebut ternyata telah meninggal dunia
"Petugas Layanan Halte memanggil Dinas Kesehatan untuk memeriksa pelanggan yang pingsan. Namun nyawa korban tidak bisa diselamatkan dan dinyatakan meninggal," ujarnya.
• Polisi Tangkap Bandar dan Pengedar Ganja Jaringan Kampus
• Pegawai KPU RI Terpapar Covid-19
Nadia mengatakan, saat ini jenazah tersebut dalam penanganan Dinkes DKI untuk mengetahui perihal penyebab kematiannya.
Sementara itu, sebagai langkah antisipasi Covid-19, Halte Slipi Petamburan sempat ditutup sementara untuk dilakukan penyemprotan disinfektan dan sterilisasi.
"Untuk sekarang halte telah kembali dibuka. Sedangkan untuk identitas korban masih kami konfirmasi," kata Nadia.