Penemuan Mayat di Pinggir Tol
Positif Amphetamine, Editor Metro TV Yodi Prabowo Depresi dan Bunuh Diri?
Forensik Bareskrim Polri menunjukkan terdapat kandungan amphetamine di jasad Editor Metro TV Yodi Prabowo.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Suharno
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Hasil pemeriksaan Kedokteran Forensik Bareskrim Polri menunjukkan terdapat kandungan amphetamine di jasad Editor Metro TV Yodi Prabowo.
"Kalau sudah diperiksa ada amphetamine berarti dia pakai," kata Direktur Reserse Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat, Sabtu (25/7/2020).
Tubagus menduga pemakaian amphetamine itu ada kaitannya dengan depresi yang dialami Yodi Prabowo.
Penggunaan amphetamine itu juga diduga terkait dengan dugaan bahwa Yodi Prabowo melakukan bunuh diri.
• Polisi Sebut Editor Metro TV Sempat Periksa ke Dokter Kulit dan Kelamin Serta Cek HIV Sebelum Tewas
"Meningkatnya keberanian yang luar biasa. Artinya jangan pernah bandingkan pemikiran orang normal dengan tak normal. Tidak akan pernah nyambung," ujar Tubagus.
"Maka, yang harus diukur adalah seberapa berani keberanian itu muncul," tambahnya.
Polisi mengambil kesimpulan bahwa editor Metro TV Yodi Prabowo tewas karena diduga kuat akibat bunuh diri.
"Dari keterangan saksi, olah tkp, penyidik berkesimpulan yang dmbersangjutan diduga kuat bunuh diri. Fakta yang kami himpun di TKP, saksi, ahli, kami berkesimpulan diduga kuat yang bersangkutan melakukan bunuh diri," kata Tubagus.
• Polisi Temukan Ceceran Darah di Tembok Dekat Jenazah Editor Metro TV Yodi Prabowo saat Ditemukan
Berdasarkan hasil pemeriksaan forensik jenazah Yodi, ditemukan empat luka yang diakibatkan senjata tajam.
Empat di antaranya adalah luka tusuk di bagian dada.
"Biasanya orang yang bunuh diri akan ada bukti permulaan, luka percobaan. Itu berdasarkan keterangan ahli," ujar Tubagus.
"Ditemukan fakta ada empat luka di dada, yang dua di antaranya dangkal hanya 2 sampai 4 sentimeter," tambahnya.
• Diduga Bunuh Diri, Polisi Temukan 2 Luka Dangkal di Dada Editor Metro TV Yodi Prabowo
Tubagus juga menjelaskan tentang barang bukti pisau yang ditemukan.
Pisau tersebut berada di bawah jenazah Yodi Prabowo yang tertelungkup.