Antisipasi Virus Corona di Tangerang

Polres Metro Tangerang Kota Bagi Ribuan Masker ke Pengendara hingga Anak Jalanan

Polisi membagikan masker kepada pengguna jalan yang tidak menggunakan masker

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Ega Alfreda
Polres Metro Tangerang Kota membagikan masker secara gratis di area Kota Tangerang untuk menekan angka pertumbuhan Covid-19, Selasa (18/8/2020) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Polres Metro Tangerang Kota masih menemukan fakta banyaknya pelanggar protokol kesehatan di Kota Tangerang.

Pelanggaran tersebut seperti tidak menggunakan masker saat berkendara dan beraktivitas, tidak menjaga jarak, dan berkerumun.

Berangkat dari fenomena tersebut, Polres Metro Tangerang Kota membagikan ribuan masker kepada pengguna jalan yang tidak mengenakan masker.

"Kegiatan pembagian masker yang sudah kami bagi, masing masing Kasat akan menentukan lokasi titik-titik mana yang perlu kita lakukan edukasi imbauan dan pemberian masker," ujar Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Sugeng Hariyanto, Selasa (18/8/2020).

Polres Metro Tangerang Kota membagikan masker secara gratis di area Kota Tangerang untuk menekan angka pertumbuhan Covid-19, Selasa (18/8/2020)
Polres Metro Tangerang Kota membagikan masker secara gratis di area Kota Tangerang untuk menekan angka pertumbuhan Covid-19, Selasa (18/8/2020) (TribunJakarta/Ega Alfreda)

Seperti yang dilaksanakan Unit Narkoba Polres Metro Tangerang Kota yang membagikan masker di area Tugu Adipura Kota Tangerang.

Dari pantauan langsung di lokasi, anggota kepolisian membagikan masker kepada pengguna jalan yang tidak menggunakan masker.

Mulai dari pengendara motor, sopir angkot, penumpang angkot, pengendara mobil, sampai pejalan kaki.

Bahkan, anak jalanan alias anjal yang sedang mengais rejeki mengamen di lampu merah pun diberikan masker oleh petugas kepolisian.

Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Jamal Alam mengatakan pembagian masker juga sebagai peringatan HUT ke-75 Republik Indonesia.

"Sekaligus mendukung kebiajak pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid, ini kita laksanakan di empat wilayah empat titik dengan pembagian masker sekitar 2.000 buah," kata Jamal.

Jaksa Fedrik Adhar Meninggal Dunia, Kantor Kejari Jakarta Utara Ditutup Sementara

Belanja Secara Online Membuat Anda Khawatir? Simak Tips Berikut

155 Keluarga Jadi Klaster Penularan Covid-19 di Kota Bekasi

Ia berharap dengan diberikannya masker secara gratis ini dapat menumbuhkan kesadaran bahwa Covid-19 ini masih ada di sekitar kita.

"Pesan kami kepada seluruh masyarakat untuk tetap patuh dan taat mematuhi protokol kesehatan beberapa aspek yang harus diperhatikan yang pertama adalah menggunakan masker," tutup Jamal.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved