Pilkada Kota Tangsel

Siti Nur Azizah Daftar Cawalkot Tangsel di Hari Kelahiran, Pesan Maruf Amin, Rayakan di Kantor KPU

Siti Nur Azizah resmi mendaftarkan diri menjadi calon wali kota pada Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel) 2020 tepat di hari kelahirannya

TribunJakarta.com/Jaisy Rahman Tohir
Siti Nur Azizah dan Ruhamaben di Kantor KPU Tangsel, Jalan Raya Serpong, Setu, Sabtu (5/9/2020). 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Siti Nur Azizah dan Ruhamaben menjadi pasangan kedua yang mendaftarkan diri sebagai calon wali kota dan calon wakil wali kota pada Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel) 2020.

Mengenakan pakaian putih hitam Azizah dan Ruhama menyempatkan berpose sejenak di depan awak media sebelum memasuki gedung KPU Tangsel yang berlokasi di Jalan Raya Serpong, Setu, Sabtu (5/9/2020).

Meski tidak membuka maskernya, namun bisa terlihat dari matanya kalau putri Wakil Presiden Ma'ruf Amin itu menebar senyum.

Sebelum berangkat mendaftar Azizah mengatakan, dirinya dan rombongan menyempatkan diri berziarah ke Taman Makam Pahlawan Seribu, yang merupakan tempat peristirahatan para pahlawan Laskar Banten mengusir penjajah pada masa awal-awal kemerdekaan.

"Dari makam kita tadi ya, ziarah dulu," ujar Azizah sambil berjalan menuju lobi Kantor KPU Tangsel.

Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat Tangsel, mengatakan, ziarah tersebut merupakan bentuk penghormatan dan terima kasih Azizah-Ruhama kepada para pahlawan.

"Siapa yang tidak tahu berterima kasih kepada manusia dan leluhurnya sama saja tidak tahu terima kasih pada Tuhannya," ujar Wawan yang ikut mengiringi Azizah-Ruhama.

Menurutnya, Azizah-Ruhama adalah sosok yang hebat karena tidak melupakan jasa para pahlawan.

Ia juga berharap perjuangan para pahlawan dapat mengilhami perjuangan para pengurus partai dalam memperjuangkan kemenangan Azizah-Ruhama.

"Orang yang hebat itu orang yang tahu perjuangan," ujarnya.

Seperti diketahui, pasangan Siti Nur Azizah dan Ruhamaben diusung oleh Partai Demokrat, PKS dan PKB.

Siti Nur Azizah dan Ruhamaben di Kantor KPU Tangsel, Jalan Raya Serpong, Setu, Sabtu (5/9/2020).
Siti Nur Azizah dan Ruhamaben di Kantor KPU Tangsel, Jalan Raya Serpong, Setu, Sabtu (5/9/2020). (TRIBUNJAKARTA.COM/JAISY RAHMAN TOHIR)

Pesan Maruf Amin

Wakil Presiden Republik Indonesai, Maruf Amin, memberi pesan khusus kepada putrinya, Siti Nur Azizah, yang akan mendaftarakan diri sebagai calon wali kota (cawalkot) Tangerang Selatan (Tangsel).

Azizah mengaku dipesankan dua hal oleh abahnya, terkait kemantapan niat dan kesiapan mengikuti Pilkada.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved