Liga 1 2020
Pandemi Covid-19, Begini Cara Widodo C Putro Latih Persita Tangerang
Persita Tangerang tengah mempersiapkan diri untuk menghadapi lanjutan kompetisi Liga 1 2020.
TRIBUNJAKARTA.COM,TANGERANG -Persita Tangerang tengah mempersiapkan diri untuk menghadapi lanjutan kompetisi Liga 1 2020.
Namun, persiapan yang dilakukan sekarang tentu tak sama dengan persiapan saat situasi normal waktu lalu.
Dalam live bersama BNPB dengan tema lawan Covid-19 dengan lagu dan olahraga, pelatih Persita Tangerang Widodo Cahyono Putro selaku salah satu narasumber pun menjelaskan formula baru di timnya.
"Biasanya kami memulai persiapan sebelum kompetisi itu selama tiga bulan. Namun, akibat pandemi Covid-19, kami pangkas menjadi satu bulan," buka Widodo, Sabtu (26/9/2020).
Dengan memerhatikan protokol kesehatan, pelatih pencetak gol terbaik Piala Asia ini menjelaskan mengubah beberapa kebiasaan latihan timnya, meskipun tujuan utamanya adalah persiapan kompetisi.
Perubahan tak lain untuk menjaga imunitas pemainnya.
"Waktu latihan biasanya sekira dua jam. Saat ini kami kurangi menjadi 1,5 jam. Intensitasnya pun kami sesuaikan," tambahnya.
• Eks Bek Persija Soal Timnas Indonesia: Saat Ini Pemain Timnas Tak Banyak yang Awet
• Jadwal Liga 1 2020 Kembali Berubah, PSS Sleman Ditantang Klub Promosi Persik Kediri di Laga Pembuka
Selain itu, saat memulai dan seusai latihan, Widodo tak henti-henti mengingatkan pemainnya agar disiplin pada protokol kesehatan.
"Pemain kan tidak semua tinggal di mes pemain, namun ada yang pulang ke rumah dan bertemu keluarga. Saya peringatkan selalu agar mereka langsung pulang tanpa harus singgah ke suatu tenpat karena beresiko. Semua pemain harus saling respek akan hal ini," sambungnya. (WARTAKOTALIVE.COM/Rafsanzani Simanjorang)