Breaking News:

Libur Panjang, Hari Ini Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 60 Ribu

PT Angkasa Pura II mencatat hari ini, Rabu (28/10/2020) adalah puncak arus keberangkatan libu panjang yang akan dilaksanakan sampai 1 November 2020.

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Ega Alfreda
Foto suasana terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta yang mulai disesaki oleh penumpang saat liburan panjang, Rabu (28/10/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - PT Angkasa Pura II mencatat hari ini, Rabu (28/10/2020) adalah puncak arus keberangkatan libu panjang yang akan dilaksanakan sampai 1 November 2020.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin.

Dia mengatakan, tercatat ada 640 pergerakan pesawat yang akan melalui Bandara Soekarno-Hatta.

"Jadi kami sudah mulai mengamati sejak kemarin, dan hari ini puncaknya arus keberangkatan dalam libur maulid nabi," kata Awaluddin di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.

"Dan hari ini kami memperkirakan ada pergerakan pesawat mendekati 640 pergerakan," jelas dia lagi.

Jumlah pegerakan pesawat tersebut meningkat 100 pergerakan dibandingkan dnegan hari biasa yang biasa mencatat di angka 520-540 pergerakan pesawat.

Baca juga: Polres Metro Jakarta Selatan Amankan 11 Pendemo Omnibus Law, 2 Orang Positif Sabu

Baca juga: Libur Cuti Bersama, Wali Kota Bekasi Ingatkan Warga Tetap Waspada La Nina

Meningkatnya pergerakan pesawat, lanjut Awaluddin, berbanding lurus dengan peningkatan pergerakan penumpang di bandar udara tersibuk di Indonesia tersebut.

Dia mengatakan ada 60.000 penumpang yang datang dan pergi dari Bandara Soekarno-Hatta hari ini.

"Pergerakan penumpang akan tembus di atas 60 ribu penumpang datang dan pergi. Hari-hari biasa di Soekarno-Hatta kurang lebih 40-50 ribu. Sehingga boleh dibilang hari ini adalah puncak keberangkatan dari bandara Soekarno-Hatta," ungkap Awaluddin.

Meski Bandara Soekarno-Hatta dalam keadaan ramai, Awaluddin memastikan setiap calon penumpang wajib menjalankan protokol kesehatan dengan baik.

"Penumpang yang bertambah harus berbarengan dengan bertambah disiplin penerapan protokol kesehatan," tutur Awaluddin mengakhiri.

Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved