Jelang MotoGP Valencia 2020, Pembalap Yamaha SRT Fabio Quartararo Bertekad Kejar Joan Mir
Jelang MotoGP Valencia 2020, Pembalap Petronas Yamaha SRT Fabio Quartararo masih berusaha kejar Pembalap Suzuki Ecstar Joan Mir.
Penulis: Suharno | Editor: Suharno
TRIBUNJAKARTA.COM - Jelang MotoGP Valencia 2020, Pembalap Petronas Yamaha SRT Fabio Quartararo masih berusaha kejar Pembalap Suzuki Ecstar Joan Mir.
Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, akui masih kejar Joan Mir (Suzuki Ecstar) di pimpinan klasemen sementara MotoGP 2020.
Fabio Quartararo saat ini berada di peringkat kedua dengan jarak 37 poin dari Joan Mir yang duduk di peringkat teratas.
TONTON JUGA:
Dengan dua seri balap tersisa, Fabio Quartararo, tidak akan menyerah untuk merebut status juara dunia MotoGP 2020.
MotoGP akan melanjutkan seri balap selanjutnya di GP Valencia yang akan berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo lagi yang akan dimulai dari 13-15 November 2020.
Baca juga: Pembalap Repsol Honda Marc Marquez Dipastikan Absen Hingga Akhir MotoGP 2020, Valentino Rossi Ngadat
Baca juga: Mandalika Racing Team Indonesia Perkenalkan Pembalapnya yang akan Berlaga di Moto2 2021
Baca juga: Hasil Uji Coba Jelang Jadwal UEFA Nations League: Rekor Laga Belanda vs Spanyol, Italia vs Estonia
Baca juga: Live Streaming Portugal vs Prancis, Simak Jadwal UEFA Nations League Akhir Pekan Ini
Pembalap berjuluk El Diablo tersebut menargetkan bisa meraih hasil lebih baik dari balap pertama di Sirkuit Ricardo Tormo pekan lalu.
Dia memulai sesi balapan MotoGP Eropa dengan mengalami crash yang menyebabkan hanya bisa finish paling belakang dan gagal menambah poin di kejuaraan.
Maka dari itu, Quartararo ingin meraih poin maksimal dari balapan kali ini untuk mendapatkan titel juara MotoGP.
"Kami mengalami kesulitan dalam balap beberapa hari yang lalu dan kami akan bekerja untuk mencoba beberapa hal di akhir pekan ini," kata Quartararo, dilansir dari Sepangracingteam.com.
"Saya kira kami dapat meningkatkan perasaan dan kecepatan. Kami masih berjuang untuk untuk titel juara dunia," ucap Quartararo.
Meski optimistis, Quartararo juga tidak terlalu muluk-muluk jika tidak bisa mengejar pimpinan klasemen.
Dia berjanji tetap akan tampil optimal dan menyelesaikan sisa balapan dengan hasil terbaik.
"Tapi saya ingin bersenang-senang dari dua balap terakhir, kemudian kami akan melihat apa yang bisa kami perjuangkan," ujar Quartararo.
"Kami berada di urutan kedua dalam kejuaraan dan masih memiliki kemungkinan besar untuk menyelesaikan musim dengan baik."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/joan-mir-suzuki-ecstar-dan-fabio-quartararo-petronas-yamaha-srt.jpg)