Petugas Menggunakan APD Lengkap saat Evakuasi Jenazah di Situ Cipondoh
Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tangerang langsung melakukan evakuasi jenazah yang ditemukan di Situ Cipondoh, Kota Tangerang
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tangerang langsung melakukan evakuasi jenazah yang ditemukan di Situ Cipondoh, Kota Tangerang pada Jumat (20/11/2020) pagi.
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang pun turut membantu evakuasi jenazah berjenis kelamin wanita tersebut.
"Tadi kami dari pihak kecamatan setelah menerima laporan warga langsung meluncur ke lokasi, dan kita langsung hubungi 112 untuk bantuan ambulans dan juga BPBD," ujar Camat Cipondoh, Rizal kepada wartawan.
Ia menjelaskan, letak jenazah saat ditemukan berada di pinggir Situ Cipondoh yang berdempetan dengan Jalan Eretan.
Jalan Eretan merupakan akses yang menghubungkan Kecamatan Cipondoh dengan Kecamatan Pinang.
"Setelah sampai lokasi, petugas dari BPBD dan PMI langsung melakukan evakuasi jenazah," kata Rizal.
Dikabarkan sebelumnya, jenazah berisinial Y tersebut merupakan pasien Covid-19 yang tengah menjalani isolasi mandiri di rumahnya.
Kendati demikian, Rizal belum bisa mengiyakan kabar tersebut lantaran belum ada hasil visum dari rumah sakit.
"Sekarang kita masih fokus ke evakuasi korban. Kalau soal itu mungkin nanti pihak Dinkes bisa menjelaskan lebih lanjut," jelas Rizal.
"Pas evakuasi tadi kita juga menerapkan prosedur Covid-19 petugas evakuasi pakai APD," sambung dia.
Jasad Y pertama kali ditemukan oleh seorang warga yang sedang melintas di Jalan Eretan pukul 06.00 WIB.
Baca juga: Kerumunan Saat Habib Rizieq Gelar Maulid Nabi, Wagub DKI: Nanti Kami Beri Sanksi
Baca juga: WhatsApp Blokir 2 Juta Akun Penyebar Hoaks Setiap Bulan
Baca juga: Daftar Pemain yang Paling Lama Berseragam Persija Jakarta
Kapolsek Cipondoh, AKP Maulana Mukarom menjelaskan, dari keterangan saksi, korban menggunakan celana jeans dan kaos berwarna hitam.
"Betul pagi tadi, ditemukan oleh warga masih berpakaian lengkap dan dengan kondusi mulut mengeluarkan busa," jelas Maulana usai dikonfirmasi.
Pasalnya, menurut kesaksian tetangga, Y terakhir menghabiskan masa hidupnya dalam keadaan divonis positif Covid-19.