Baliho Habib Rizieq
TNI Turunkan Baliho Gambar Rizieq Shihab, Kapolda Metro Irjen Fadil Imran: Saya Dukung Pangdam Jaya
Menurut Fadil, penurunan sejumlah baliho bergambar wajah Habib Rizieq dinilai sudah tepat dan bertujuan baik.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mendukung langkah Pangdam Jaya Dudung Abdurachman yang menurunkan baliho bergambah wajah Habib Rizieq Shihab.
"Saya dukung apa yang dilakukan oleh Pangdam Jaya," kata Fadil di hari pertamanya menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya, Jumat (20/11/2020).
Menurut Fadil, penurunan sejumlah baliho bergambar wajah Habib Rizieq dinilai sudah tepat dan bertujuan baik.
"Karena pasti (penurunan baliho Habib Rizieq) tujuannya baik untuk republik ini, untuk negara ini," ujar dia.
"Itu melanggar perda, memasang spanduk itu ada aturannya. Harus ada izinnya dan harus bayar pajak. Itu yang dinamakan pencegahan keras, preventive strike," tegas Fadil.
Sejumlah, anggota TNI menurunkan baliho di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, yang merupakan markas dari Front Pembela Islam (FPI).
Selain di Petamburan, baliho bergambar wajah Habib Rizieq di Jalan Minangkabau, Setiabudi, Jakarta Selatan, juga dicopot.
Respon FPI
Wakil Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI) Aziz Yanuar merespons pernyataan Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman yang melontarkan pernyataan keras kepada FPI.
Diketahui, Dudung menyatakan FPI bisa saja dibubarkan lantaran dinilai memecah belah umat.
Aziz justru mempertanyakan pernyataan Pangdam Jaya itu sebagai hal yang lucu.
"Lucu, TNI urusin pembubaran ormas. Apa terbiasa sewenang-wenang ya?" kata Aziz saat dihubungi Tribunnews.com, Jumat (20/11/2020).
Baca juga: Polisi Periksa Kepala Dishub DKI Terkait Surat Penutupan Jalan Saat Pernikahan Putri Rizieq Shihab
Baca juga: Satpol PP DKI Minta Simpatisan Habib Rizieq Sadar Diri Turunkan Baliho Liar
Aziz juga mempertanyakan umat mana yang dipecah belah seperti yang dilontarkan Dudung.
Kapolda Metro Jaya
Irjen Pol Fadil Imran
Pangdam Jaya
Dudung Abdurachman
baliho
Habib Rizieq Shihab
Berita Terbaru Jakarta
Berita Terkini Jakarta
Jakarta Hari Ini
Front Pembela Islam (FPI)
FPI
Aziz Yanuar
Running News
baliho Habib Rizieq dicopot
Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo Komentari Pencopotan Baliho Habib Rizieq oleh Pangdam |
![]() |
---|
Pangdam Jaya: Kalau Rizieq Shihab Mau Bertemu, Silakan |
![]() |
---|
P4 Ajak Perempuan Tak Terpengaruh Pencopotan Baliho Habib Rizieq : Fokus Pada Sosialisasi Prokes |
![]() |
---|
Hingga Hari Ini, Karangan Bunga Masih Terus Berdatangan ke Markas Kodam Jaya |
![]() |
---|
Marak Baliho Bergambar Rizieq Shihab, Legal atau Ilegal? |
![]() |
---|