Pilkada Kota Depok
Timses Minta Idris Dihadirkan Dalam Debat Pilkada Secara Virtual
Hafid berujar KPU dapat bertindak adil dengan memperhatikan kondisi kesehatan Mohammad Idris yang tengah menjalani isolasi perawatan.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS - Ketua tim sukses pasangan calon Wali dan Wakil Wali Kota Depok nomor urut 02, Hafid Nasir, berharap KPU Kota Depok dapat bertindak adil terkait pelaksanaan debat Pilkada Kota Depok 2020 ke-dua nanti.
Hal ini disebabkan, pasangan calon nomor urut 02, Mohammad Idris dan Imam Budi Hartono, terancam tak bisa tampil berdua lantaran kondisi Idris yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Sebelumnya saat dikonfirmasi, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok, Nana Shobarna, menegaskan bahwa debat akan tetap berlangsung dengan metode dua lawan satu.
Menanggapi hal tersebut, Hafid berujar KPU dapat bertindak adil dengan memperhatikan kondisi kesehatan Mohammad Idris yang tengah menjalani isolasi perawatan.
"Jadi kita berharap KPU Kota Depok menerapkan azaz keadilan, kondisi pak Idris kan stabil dan karantina," kata Hafid pada wartawan, Jumat (27/11/2020).
Baca juga: Pangdam Jaya Laksanakan Manunggal Jumat di Mesjid Jami Al- Munawwar Pancoran Barat
Hafid mengatakan, kondisi Mohammad Idris saat inj cukup stabil, dan konfirmasi terakhir yang ia terima debat bisa dilaksanakan secara virtual.
"Debat itu bisa dimungkinkan secara virtual apabila memang dalam kondisi sehat dan tidak menggunakan ventilator sehingga dia bisa hadir secara virtual dan itu bisa aja," jelasnya.
"Memang kami berharap KPU Kota Depok mengedepankan azas keadilan kalau paslon nomor satu lengkap kita juga bisa hadirkan paslon nomor dua," tegasnya.