Semobil Bertiga, Ibu Tewas Kejang-Kejang, Dua Anaknya Kritis

Naik mobil bertiga, seorang ibu tewas kejang-kejang, sedangkan kedua anaknya kritis.

Tayang:
Editor: Elga H Putra
www.autoevolution.com via Kompas.com
ilustrasi gas buang kendaraan. Naik mobil bertiga, seorang ibu tewas kejang-kejang, sedangkan kedua anaknya kritis. 

TRIBUNJAKARTA.COM, PEKANBARU - Naik mobil bertiga, seorang ibu tewas kejang-kejang, sedangkan kedua anaknya kritis.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Jenderal Sudirman, Desa Jatirejo, Kecamatan Pasir Penyu, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau, Kamis (3/12/2020), sekera pukul 07.30 WIB

Pertama kali yang melihat kejadian itu adalah warga dan pengendara yang melintas.

Sebab, ada mobil Toyota Kijang LGX terparkir di pinggir Jalan Jenderal Sudirman.

Setelah dicek, ada tiga orang penumpang di dalam mobil tersebut dalam kondisi kejang-kejang.

Seorang ibu duduk di bangku belakang dan dua pria yang diketahui adalah anaknya duduk di bangku depan.

Warga kemudian melaporkan hal ini ke Polsek Pasir Penyu.

"Saat petugas tiba di lokasi, ketiga korban kejang-kejang. Lalu, petugas membawa korban ke Puskesmas Air Molek guna memberikan pertolongan," ujar Penjabat sementara Humas Polres Inhu Aipda Misran kepada Kompas.com melalui pesan singkat, Kamis.

Namun sayang, kendati sudah diberikan pertolongan, sang ibu bernama Murdikah (57) nyawanya tak tertolong.

Sementara itu, dua anak Murdikah yang bersama di dalam mobil, Anang Aji Hartanto (26) dan Suheri (31) saat ini kondisinya kritis.

Misran mengatakan, Polsek Pasir Penyu mengamankan mobil dan barang-barang korban untuk dilakukan penyelidikan.

Diduga ketiga korban itu keracunan AC mobil.

Baca juga: Langgar Prokes Covid-19, BCA Puri Indah Disegel Satpol PP

Baca juga: Petronas Yamaha SRT Tak Akan Istimewakan Valentino Rossi dari Pembalap Lain di MotoGP 2021

Berdasarkan kartu identitas yang ditemukan, korban merupakan warga Kecamatan Lubuk Batu Jaya, Inhu.

"Polsek Pasir Penyu berkoordinasi dengan Polsek Lubuk Batu untuk mencari tahu keberadaan keluarga korban," kata Misran.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Diduga Keracunan AC Mobil, Seorang Ibu Tewas dan 2 Anaknya Kritis ",

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved