Pengikut Habib Rizieq Tewas
Usai Dimintai Keterangan Soal Penembakan 6 Laskar FPI, Kapolda: Kami Beri Keluasan untuk Komnas HAM
Kapolda Metro Irjen Pol Fadil Imran menyatakan pihaknya akan menyerahkan seluruhnya kepada Komnas HAM.
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) telah memintai keterangan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran ihwal penembakan enam laskar FPI, pada Senin (14/12/2020) siang.
Fadil dimintai keterangan soal kasus tersebut sejak sekira pukul 12.30 hingga 13.50 WIB.
Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik, mengatakan pihaknya telah menerima sejumlah informasi dari keterangan Fadil Imran.
Namun, Taufan belum ingin membeberkan secara detail ihwal informasi apa saja.
"Intinya kami akan mendalami kasus-kasus semuanya secara detail," kata Ahmad Taufan Damanik, saat diwawancarai awak media, di Kantor Komnas HAM, Jalan Latuharhari, Jakarta Pusat, Senin (14/12/2020).
"Kami mendalami hal ini bukan hanya dengan kepolisian. Karena kami juga meminta keterangan dari saksi lain. FPI juga kami mintai keterangannya," lanjutnya.
Sementara itu, Fadil Imran menyatakan pihaknya akan menyerahkan seluruhnya kepada Komnas HAM.
Baca juga: Simpatisan Rizieq Shihab, Pemuda yang Ancam Penggal Kepala Polisi Ditangkap di Jakarta Barat
Baca juga: Kunci Gitar Lonteku - Iwan Fals, Simak Lirik dan Chord Gitar Lagu Era 90
"Kami akan transparan dan memberikan ruang kepada Komnas HAM agar hasil investigasi ini jadi akuntabel di mata publik," tutur Fadil Imran, pada kesempatan yang sama.
"Kami memiliki kepentingan, agar kasus ini terang benderang di mata publik. Kami akan memberikan fakta yang berbasis scientific crime investigation," lanjutnya.