Aksi 1812
Polres Jakarta Selatan Amankan 9 Pemuda Hendak Ikut Aksi 1812: 2 Orang Reaktif Covid-19
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Budi Sartono mengatakan, sembilan orang tersebut diamankan di dua lokasi berbeda.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Polres Metro Jakarta Selatan mengamankan sembilan orang yang hendak mengikuti Aksi 1812 di sekitar Istana Negara, Jakarta Pusat.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Budi Sartono mengatakan, sembilan orang tersebut diamankan di dua lokasi berbeda.
"Jadi yang diamankan ada sembilan. Lima di Pasar Jumat, empat orang di kolong Semanggi," kata Budi kepada wartawan, Jumat (18/12/2020).
Berdasarkan foto yang diterima TribunJakarta.com, seseorang yang diamankan membawa bergambar wajah pemimpin FPI Muhammad Rizieq Shihab.
Di kaos berwarna hitam itu juga terdapat tulisan "Revolusi Akhlaq".
Sementara itu, seseorang lainnya mengenakan kaos berwarna hitam dengan gambar wajah Bahar Bin Smith.
Sembilan orang yang diamankan kemudian menjalani rapid test di lokasi. Hasilnya, dua orang dinyatakan reaktif Covid-19.
Baca juga: Curhat Wagub DKI Gagal Diet Gegara Covid-19: Sehari Makan Nasi Bisa 5 Kali
Baca juga: Polisi Bubarkan Massa Aksi 1812, Jalan Medan Merdeka Barat dan Sekitarnya Lancar
Baca juga: 4 Nakes Gugur Terpapar Covid-19, Dinkes Bekasi Evaluasi Prokes di Lingkungan Puskesmas dan RSUD
"Dari total sembilan yang diamankan, dua reaktif," ujar Budi.
Budi memastikan situasi di wilayah Jakarta Selatan masih kondusif. Pihak kepolisian berhasil menghalau sejumlah massa yang hendak mengikuti aksi 1812.