Detik-detik Pria di Sumbar Bunuh Pacar Karena Ajakan Hubungan Badan Ditolak, Korban Sempat Teriak

Gara-gara ajakan hubungan badan ditolak pacar, seorang pria berinisial AM tega melakukan aksi keji.

Penulis: Muji Lestari | Editor: Wahyu Aji
KOMPAS.COM
Ajakan hubungan badan ditolak pacar, pria di Sumbar nekat habisi nyawa kekasih. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Gara-gara ajakan hubungan badan ditolak pacar, seorang pria berinisial AM tega melakukan aksi keji.

AM nekat membunuh kekasihnya yang berinisial IP, di sebuah pondok di kecamatan Situjuah Limo Nagasari, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat.

Kasus tersebut terungkap setelah mayat korban ditemukan warga di sebuah pondok kosong pada Rabu (9/12/2020).

Kasat Reskrim Polres Payakumbuh, Mochamad Rosidi membenarkan terjadinya peristiwa tersebut.

"Kasus pembunuhan ini berawal ditemukannya sesosok mayat perempuan di dalam sebuah pondok pada 9 Desember lalu oleh warga," ujar Mochamad Rosidi dikutip TribunJakarta dari Kompas.com, Sabtu (19/12/2020).

Mendapat laporan itu, polisi kemudian melakukan olah TKP dan melakukan pengembangan penyelidikan.

Baca juga: Bunuh Istri Siri yang Sedang Hamil 9 Bulan, Indra Memohon Tak Dihukum Mati: Enggak Mau Pak, Jangan!

Setelah melalui serangkaian proses penyelidikan dan identitas korban sudah diketahui, polisi segera memburu pelaku pembunuhan terhadap IP.

Pelaku AM kemudian ditangkap pada Rabu (16/12/2020) di Bukittinggi.

Dijelaskan oleh Rosidi, kejadian pembunuhan berawal saat pelaku dan korban bertemu di Kecamatan Situjuah Limo Nagari.

"Kemudian pelaku mengajak korban ke pondok yang menjadi lokasi pembunuhan," katanya.

Baca juga: Kecewa Teddy Tak Datang di Pertemuan Pembahasan Harta Warisan, Sule: Kenapa Enggak Hadir?

Baca juga: Dibantu Kernet Bus, Terungkap Cara Indra Hapus Jejak Usai Habisi Istri Siri yang Hamil 9 Bulan

Baca juga: Resmi Pacaran, Begini Perlakuan Rizky Billar ke Lesty Kejora Setelah Jadi Kekasih: Kamu Makin Cantik

Sebelum kejadian, pelaku rupanya mengajak sang pacar untuk melakukan hubungan badan.

Namun korban menolak ajakan AM.

Tak terima ajakan hubungan badannya ditolak, AM lantas naik pitam.

Pembunuhan itu dilakukan pelaku setelah korban menolak dan berusaha berteriak saat hendak diperkosa di lokasi kejadian.

"Pelaku mengajak korban untuk bercumbu atau berhubungan badan. Namun korban menolak dan berteriak," terangnya, Jumat (18/12/2020).

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved