Peringati Hari Ibu, PKK Jakarta Utara Gelar Rapid Test Massal Covid-19 untuk Kaum Ibu

Tak hanya di Rorotan, rapid test massal juga digelar di Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-92

Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Muhammad Zulfikar
Metro
Ilustrasi Hari Ibu 22 Desember 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, CILINCING - Puluhan kaum ibu menjalani rapid test Covid-19 di Kantor Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (22/12/2020).

Rapid test massal ini merupakan rangkaian peringatan Hari Ibu ke-92 dari Tim Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).

Lurah Rorotan Idham Mugabe menuturkan, rapid test massal ini diikuti 50 kaum ibu.

"Rapid test ini dijalani 50 kaum ibu yang terdiri dari kader PKK, juru pemantau jentik (Jumantik), dan Dasa Wisma," kata Idgham dalam keterangan tertulisnya.

Menurut Idham, alat rapid test yang digunakan berasal dari TP PKK Pusat.

Namun, dalam pelaksanaannya, dilibatkan pula petugas medis dari Puskesmas, baik tingkat kelurahan maupun kecamatan. 

"Hal ini membuktikan keseriusan pemerintah dalam penanggulangan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19)," ucap Idham.

Tak hanya di Rorotan, rapid test massal juga digelar di Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-92.

Baca juga: Djoko Tjandra Cs Divonis Lebih Berat dari Tuntutan, Jaksa Hargai Putusan Hakim

Baca juga: Wali Kota Bekasi Berharap Perda Tentang Denda Protokol Kesehatan Segera Disahkan

Di Rawa Badak Selatan, rapid test massal juga diikuti 50 kaum ibu, disusul dengan adanya pembagian masker gratis.

"Dari Tim Penggerak PKK Pusat sudah menyumbangkan rapid test dan sembako serta masker. Ini suatu berkah luar biasa untuk Jakarta Utara," kata Ketua Tim Penggerak PKK Jakarta Utara Suni Sigit Wijatmoko.

Menurut Suni, peringatan Hari Ibu yang berlangsung di tengah pandemi membuat Tim Penggerak PKK berinisiatif mengadakan tes seperti ini.

Ia pun berharap rapid test massal ini bisa menjadi upaya deteksi dini penyebaran Covid-19 di kalangan ibu-ibu Jakarta Utara sebagai langkah menghadapi pandemi.

"Mari kita sebagai kaum perempuan bersama-sama menghadapi pandemi ini, bersama-sama dengan pemerintah menciptakan generasi muda milenial yang berani, cerdas dan sehat," ucapnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved