Antisipasi Virus Corona di Tangerang

Polisi Gelar Rapid Test Antigen di Bandara Soekarno-Hatta, 2 Orang Positif Covid-19

Polresta Bandara Soekarno-Hatta menyediakan layanan rapid test antigen secara gratis khusus pekerja di Bandara Soekarno-Hatta

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Ega Alfreda
Polresta Bandara Soekarno-Hatta menyediakan layanan rapid test antigen secara gratis khusus pekerja di Bandara Soekarno-Hatta pada arus pergerakan Libur Natal dan Tahun Baru 2021, Kamis (24/12/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Polresta Bandara Soekarno-Hatta menyediakan layanan rapid test antigen secara gratis khusus pekerja di Bandara Soekarno-Hatta.

Terutama para pekerja yang bertugas melayani masyarakat di arus pergerakan Libur Natal dan Tahun Baru 2021.

"Kali ini giat pengamanan untuk memutus penyebaran Covid-19 di Bandara Soekarno-Hatta sendiri dengan melaksanakan rapud test antigen gratis untuk stakeholder di Bandara Soekarno-Hatta," jelas Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Pil Adi Ferdian Saputra, Kamis (24/12/2020).

Hal ini dilakukan agar kondisi kesehatan para pekerja di lingkungan Bandara Soekarno-Hatta dapat diketahui lebih awal.

Terlebih lagi bagi mereka yang melayani masyarakat secara langsung.

Sehingga baik pegawai ataupun pengguna jasa yang dilayani merasa aman dari Virus Corona.

"Supaya tahu kondisi kesehatan para pekerja di Bandara Soekarno-Hatta ini, sehingga tidak hanya masyarakat yang bepergian namun kita juga mengetahui sejauh mana kondisi kesehatan pegawainya," ungkap Adi.

Baca juga: Viral Pria Gondrong Mirip Jokowi, Ini Sosok Pemilik Wajah Sebenarnya

Baca juga: Pesan Pastor Gereja Santa Clara Bekasi: Situasi Pandemi Jadi Momentum Merefleksi Iman

Baca juga: Wali Kota Airin Wacanakan Indekos di Tangerang Selatan Jadi Tempat Isolasi Pasien Covid-19

Polresta Bandara Soekarno-Hatta pun menyebarkan 500 alat rapid test antigen, dan sudah lebih dari 100 orang menjalani tersebut. 

Dua diantaranya menunjukkan hasil positif dan langsung dibawa ke rumah sakit terdekat untuk menjalani pemeriksaan lanjutan.

"Sebanyak 110 orang ditest, dan hasilnya ada dua ditemukan positif sehingga sesuai dengan aturan yang dimiliki kita anjuran untuk segera ke rumah sakit terdekat untuk kemudian dilakukan PCR swab," pungkas Adi.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved