Obat Tradisional
8 Obat Tradisional Ini Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol Tinggi, Apa Saja?
Catat! Sederet ramuan tradisionalnyang bisa bantu turunkan kadar kolensterol.
Penulis: Muji Lestari | Editor: Muji Lestari
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Kolesterol jahat dalam tubuh tentu bisa dikendalikan dengan menjaga pola hidup sehat.
Anda bisa mulai menghentikan kebiasaan merokok, menurunkan berat badan, berolahraga secara teratur, dan menjaga pola makan yang sehat.
Selain itu, upayakan untuk memperbanyak makanan yang kaya serat seperti buah-buahan dan sayuran. Sayuran disebut sebagai cara menurunkan kolesterol alami karena rendah kalori.
Baca juga: 7 Obat Tradisional Menghilangkan Bau Badan Tak Sedap, Ampuh dan Bikin Tubuh Jadi Harum
Baca juga: Rahasia Cara Meningkatkan Kesuburan Secara Alami, Pakai 8 Obat Tradisional Ala Rumahan Ini
Alih-alih terus minum obat dari dokter, penderita kolesterol bisa mengonsumsi obat tradisional herbal untuk menurunkan kadar kolesterol tinggi.
Beberapa Bumbu Dapur ternyata bisa menjadi obat tradisional untuk menurunkan kolesterol.
Lantas apa saja obat tradisional herbal yang bisa menurunkan kolesterol?
Berikut sederet cara menurunkan kolesterol dengan obat tradisional yang TribunJakarta rangkum dari berbagai sumber:
1. Bawang putih
Siapa sangka bawang putih bisa dimanfaatkan sebagai cara menurunkan kolesterol secara alami.
Manfaat bawang putih untuk kesehatan memang sangatlah beragam.
Selain dapat membantu meredakan gejala berbagai penyakit, seperti pilek, tanaman yang satu ini ternyata juga bisa membantu menurunkan kadar kolesterol.
Tentu, mengonsumsi masakan yang mengandung bawang putih tidak serta-merta akan menurunkan kadar kolesterol kita.
Saat ini, masih terdapat perdebatan di antara para peneliti mengenai peran bawang putih sebagai obat herbal kolesterol.
Sehingga, apabila ingin menggunakannya sebagai obat, sebaiknya konsultasikan terlebih dulu dengan dokter.
Baca juga: Waspada Tumor hingga Kanker! 6 Obat Tradisional Ini Ampuh Menghilangkan Benjolan di Payudara
2. Kedelai
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/bawang-putih_20180220_213352.jpg)