Segini Jumlah Pemakaman Protap Covid-19 di TPU Khusus di Jakarta & Tangsel saat Libur Akhir Tahun
Jumlah pemakaman jenazah protap Covid-19 di masa liburan panjang akhir tahun yang ada di Jakarta dan Tangerang Selatan meningkat.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Jumlah pemakaman jenazah protap Covid-19 di masa liburan panjang akhir tahun yang ada di Jakarta dan Tangerang Selatan meningkat.
Untuk di Jakarta, meningkatnya jenazah protap Covid-19 terjadi di TPU Tegal Alur dan TPU Pondok Ranggon.
Sedangkan untuk di Tangsel ada di TPU Jombang yang alami peningkatan pemakaman jenazah protap Covid-19.
TPU Tegal Alur
Ketua Satuan Pelaksana TPU Tegal Alur Wawin Wahyudi menyatakan bahwa lonjakan pemakaman jenazah protap Covid-19 terjadi sejak Hari Natal.
"Dari pas natal ke sini, rata-rata (pemakaman jenazah terkait Covid-19) di atas 40," jelas Wawin ketika dihubungi Selasa (29/12/2020).
Padahal, sebelumnya, jumlah pemakaman terkait Covid-19 per harinya berkisar antara 25 sampai 35 pemakaman.
Bahkan, pada Senin (28/12/2020) malam, sebanyak 52 jenazah terkait Covid-19 dimakamkan di TPU Tegal Alur.
"Ada 52 dimakamkan tadi malam," jelasnya.
Wawin memaparkan bahwa sehari sebelumnya, yakni Minggu (27/12/2020) jumlah pemakaman terkait Covid-19 sempat mengalami penurunan, tetapi kembali meningkat pada Senin malam.
"Hanya sekitar malam senin (Hari Minggu) itu 30 sekian (jenazah yang dimakamkan) enggak sampai 40, tapi malam selasa (Hari Senin) kembali naik jadi 52," ujarnya.
Namun demikian, Wawin menyampaikan bahwa TPU Tegal Alur masih siap menampung jenazah terkait Covid-19.
Baca juga: FPI Tanggapi Pencabutan SP3 Kasus Chat Mesum HRS dengan Firza Husein:Ini Membuktikan Kepanikan Rezim
"TPU Tegal Alur masih siap," ujar dia.
Terkait penambahan lahan, pihaknya masih menunggu arahan dari Dinas Pertamanan DKI Jakarta.
Jumlah personel petugas pemakaman pun belum ditambah.
