Jadwal Grand Final PUBG Mobile Global Championship PMGC di Dubai, Erangel Jadi Pembuka dan Penutup
Simak jadwal Grand Final PUBG Mobile Global Championship (PMGC) yang bakal berlangsung akhir pekan ini. Bigetron RA atau BTR RA dan Aerowolf Limax.
Penulis: Suharno | Editor: Suharno
TRIBUNJAKARTA.COM - Simak jadwal Grand Final PUBG Mobile Global Championship (PMGC) yang bakal berlangsung akhir pekan ini.
Dua tim PUBG Mobile asal Indonesia yakni Bigetron RA ( BTR RA) dan Aerowolf Limax bakal berlaga di Grand Final PMGC.
Grand Final PMGC bakal berlangsung di Dubai Uni Emirate Arab mulai hari Jumat 21 Januari hingga Minggu 24 Januari 2021.
TONTON JUGA:
Saat ini, dua tim PUBG Mobile asal Indonesia yakni Bigetron RA atau BTR RA dan Aerowolf Limax bersama 14 tim peserta lainnya sudah berada di Dubai Uni Emirate Arab.
Baca juga: Persiapan Dua Tim PUBG Mobile Indonesia Jelang Grand Final PMGC di Dubai
Baca juga: RRQ Hoshi dan Alter Ego Menang Mudah di Laga Perdana Mobile Legends World Championship 2021
Baca juga: Pedang Enma Roronoa Zoro Akhirnya Berhasil Lukai Kaido, Ini Jadwal Manga One Piece Chapter 1002
Baca juga: Jadwal dan Spoiler Anime One Piece 959: Monkey D Luffy dkk Persiapan Lakukan Penyergapan Onigashima
Mereka akan menjalani protokol kesehatan yang ketat sebelum, saat pertandingan maupun sesudah pertandingan.
Sementara itu, bagi Bigetron RA, mempertahankan gelar juara dunia bakal menjadi misi bagi mereka saat menghadapi Grand Final PMGC.
Hal itu yang membuat mereka mengubah susunan pemainnya yakni mengganti BTR Alice dengan BTR Liquid untuk menjadi roster sebagai pemain cadangan.
Isfan Satria, selaku manager Bigetron Red Aliens, mengatakan kalau liquid di approved oleh Tencent untuk menggantikan Alice yang sedang mengalami kondisi tidak stabil belakangan ini.
“Jadi pada awalnya diharuskan ada satu sap yang ikut ke dubai, karena kondisi Alice yang tidak terlalu baik, stress tinggi, menyebabkan kelelahan, jadi kita apply pergantian pemain ke Tencent, dan untungnya di approved," ujar Isfan di Revival TV.
Seperti yang kita ketahui, Alice sedang memiliki penyakit di tukang belakangnya yang membuat fokus saat bermain suka teralihkan, dan keadaan mental yang sedang tidak sehat.
Isfan memastikan kalau Alice tetap di keep sebagai pemain cadangan, dan jikalau diperlukan akan dimainkan.
Begitu juga dengan Liquid yang ikut sebagai pemain cadangan, menurut Liquid sediri masuk sebagai roaster di Final PMGC 2020 saja sudah membuat dirinya senang.
“Sebenernya seneng sih, bisa masuk ke roster aja udah seneng. Antara main gak main itu urusan belakang yang penting kita mo liat Bigetron juara dlu di PMGC ini.” ujar Liquid.
Runner-up
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/pmgc-bigetron-ra-dan-aerowolf.jpg)