Duka Atta, Epilepsi Kambuh Saat Mancing Buatnya Tewas Tenggelam
Peristiwa itu dialami Atta, warga KH Azhari, Lorong Taman Bacaan, Kecamatan Seberang Ulu 2 Palembang.
TRIBUNJAKARTA.COM, PALEMBANG - Epilepsi kambuh saat memancing, remaja 15 tahun tewas tenggelam.
Peristiwa itu dialami Atta, warga KH Azhari, Lorong Taman Bacaan, Kecamatan Seberang Ulu 2 Palembang.
Korban ditemukan tewas tenggelam saat memancing.
Tenggelamnya korban diduga disebabkan penyakit epilepsi kambuh sehingga korban tidak bisa mengendalikan diri.
Di rumah duka, Kamis (21/1/2021) petang, terlihat banyak warga yang berdatangan untuk membacakan doa maupun surat Yasin untuk almarhum.
Keluarga korban juga terlihat menangis melihat anggota keluarganya yang meninggal akibat memancing di TKP.
Seorang warga yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan, korban sehari-hari dikenal baik ramah dan tidak banyak ulah.
Sebelumya diberitakan, warga Jalan KH. Azhari, Lorong Taman Bacaan, Kecamatan SU II Palembang dihebohkan dengan penemuan mayat yang mengapung di Sungai Musi tidak jauh dari rumah warga, Kamis (21/1/2021) sekira pukul 16.20 WIB.
Danila Wati (47) saksi mata di Tempat Kejadian Perkara (TKP) mengatakan, bermula saat ia ingin buang air besar.
Kemudian ia melihat mayat mengapung tidak jauh dari toiletnya.
"Toilet saya berada di luar rumah, sehinga pada saat saya ingin masuk toilet saya lihat ada mayat," ujarnya Kamis (21/1/2021).
Ia menjelaskan, sampai tiga kali mondar mandir untuk memastikan mayat tersebut.
"Saya belum sempat buang air besar. Saya masih nemastikan apakah itu mayat atau boneka, setelah saya lihat dengan jelas ternyata itu mayat dan saya langsung berteriak meminta tolong," katanya.
Baca juga: Mantan Kades Terlibat Jaringan Narkoba, Tewas Setelah Baku Tembak dengan Polisi
Baca juga: Terungkap Niat Awal Pelaku Eksibisionis ke Istri Isa Bajaj, Ujeng Berstatus Jomblo: Saya Pusing
Baca juga: Dorong Pembayaran Nontunai Selama Pandemi Covid-19, Hasil Bulan Dana PMI Tembus Rp 29,9 M
Kemudian jenazah langsung dibawa warga ke rumah duka.
Diketahui korban bernama Atta seorang remaja yang rumahnya tidak jauh dari TKP.