Breaking News:

Tengku Zulkarnain Ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek, Yunarto Sebut Ayah

Tengku Zulkarnain mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek 2572 dan mendapat tanggapan dari Yunarto Wijaya.

@ustadtengkuzul
Tahun Baru Imlek 2572, Ustaz Tengku Zulkarnain mengucapkan Kiong Hi Fat Choi di Tahun Baru China dan akhirnya membuka siapa dia sebenarnya 

TRIBUNJAKARTA.COM- Tengku Zulkarnain mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek 2572. Ucapan Tengku Zulkarnain itu mendapat tanggapan dari Yunarto Wijaya.

Sebelumnya, Tengku Zulkarnain yang selama ini berkomentar kritis terhadap pemerintah dan sejumlah pihak, malam ini menyampaikan pesan damai melalui akun twitternya.

Aktivis gerakan Alumni 212 ini pun mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek kepada sejumlah nama yang ia sebut sebagai keluarga besarnya.

"Kiong Hi Fat Choi, saya ucapkan utk seluruh keluarga Om Miyen, Om Laoli, Om Mincang, Om Akuai, Tante Acu, Om Aseng, dik Darwin, dan Susi sekeluarga besar," ujar Tengku Zulkarnain melalui twitternya, Kamis (11/2/2021) malam.

Kiong Hi Fat Choi adalah ucapan-ucapan selamat tahun baru Imlek.

Kiong Hi Fat Choi sama seperti xin nian kuai le, gong xi fa cai, atau xin chun gong xi, yang semuanya berarti relatif sama, yaitu selamat tahun baru.

Tengku Zulkarnain berharap Tahun Baru Imlek akan membawa kesejahteraan dan hidayah kepada keluarga besarnya tersebut.

"Semoga tahun ini bertambah sejahtera dan mendapatkan hidayah yg utama. Semoga kasih sayang dan kenangan indah selalu terjaga," katanya.

Tengku Zulkarnain mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek disertai foto diri di samping aksesoris pohon Imlek atau pohon angpau dengan warna dominan merah.

Ucapan dan foto Tengku Zulkarnain bersama pohon angpau itu kemudian menuai komentar beragam.

Halaman
123
Editor: Erik Sinaga
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved