Viral Terobos Ring 1, Seorang Pengendara Moge Kini Minta Maaf dan Klarifikasi: Saya Menyesal
Setelah viral aksi, rombongan pengendara motor gede (moge) yang ditindak Paspampres karena menerobos ring 1 atau kawasan Istana Kepresidenan, Jakarta
TRIBUNJAKARTA.COM - Setelah viral aksi, rombongan pengendara motor gede (moge) yang ditindak Paspampres karena menerobos ring 1 atau kawasan Istana Kepresidenan, Jakarta kini meminta maaf.
Klarifikasi tersebut diunggah oleh Instagram seorang pengendara @juniarwilliam17, pada Minggu (28/2/2021) kemarin.
Ia mengunggah sebuah foto berwarna hitam dan menuliskan sebuah caption.
"Saya atas nama pribadi meminta maaf kepada instansi-instansi terkait atas kejadian di Jl Veteran 3. Saya menyesal dan untuk kedepanya tidak akan mengulangi hal tersebut."
"Semua video yang berhubungan dengan kejadian tersebut telah saya takedown untuk maksud yang baik. Sekali lagi saya meminta maaf yang sebesar-besarnya," tulisnya.
Baca juga: PPKM Mikro, Cek Jadwal Operasional MRT Jakarta yang Berlaku Mulai Hari Ini
Setelah meminta maaf, dalam unggahan selanjutnya pemilik akun Instagram @juniarwilliam17 memberikan klarifikasi.
Ia mengunggah foto berwarna putih dan memberikan klarifikasi dalam caption foto tersebut.
"Selamat siang, disini saya dan teman-teman untuk kejadian kemarin di lingkungan Istana Negara. Saya sudah berkordinasi untuk mediasi dengan pihak Paspampres dan disambut dengan baik."
"Saya dan teman-teman akan melakukan klarifikasi di Mako Paspampres hari Senin tanggal 1 Maret 2021. Terima kasih atas perhatian," tulisnya.
Baca juga: Simak Aturan Baru Terkait Outsourcing yang Dikeluarkan Presiden Jokowi
Telah Dipanggil Polisi
Diberitakan Tribunnews.com sebelumnya, polisi sudah mengantongi identitas dari pengendara moge yang menerobos kawasan ring 1 tersebut.
"Identitas sudah ada. Dan sudah kita surat undangan klarifikasi. Besok (hari ini, 1 Maret, red) mereka menyanggupi untuk datang," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Fahri Siregar, kepada wartawan, Minggu (28/2/2021).
Lebih lanjut, Fahri menyatakan pihak kepolisian diketahui memanggil satu orang untuk menghadiri pemeriksaan tersebut.
Namun, pengendara moge itu akan membawa teman-temannya yang turut hadir dalam insiden tersebut.
Baca juga: Simak Aturan Baru Terkait Outsourcing yang Dikeluarkan Presiden Jokowi
"Kita kan undang kan ada satu orang. Tapi mereka menyanggupi beberapa orang datang. Kita sudah tahu identitasnya. Tapi dari satu orang itu mengajak orang lain untuk hadir," ungkap dia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/paspampres-menendang-pengendara-moge.jpg)