Breaking News:

Viral di Medsos

Cerita Dibalik Video Viral Arisan Ulang Tahun, Setiap Anggota Sumbang Kado Uang Rp 1 Juta

Viral di media sosial Terdapat pada postingan video, tertulis keterangan "arisan birthday check."

Editor: Wahyu Aji
ISTIMEWA/Tangkap layar TikTok @nindaarnptrr
Viral video arisan ulang tahun dengan kado uang Rp 1 juta. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Viral di media sosial TikTok terdapat sebuah postingan video yang menunjukkan beberapa wanita terlihat berdiri sambil memegang sejumlah nominal uang lalu diserahkan kepada seorang wanita.

Terdapat pada postingan video, tertulis keterangan "arisan birthday check."

Video itu diunggah oleh pemilik akun TikTok @nindaarnptrr.

Hingga berita ini diunggah, video itu telah ditonton sebanyak 5,9 juta kali.

Saat dihubungi oleh Tribunnews.com untuk mengonfirmasikan mengenai postingan tersebut, pemilik nama Ninda Ariana Putri, bersedia memberi tanggapan.

Ninda menuturkan, video itu dibuat pada Minggu (28/2/2021).

Baca juga: Bentrok dengan Warga hingga Sabet Jemari Polisi, Aksi Bos Geng Motor Enjoy MBR 86 Berujung Dibui

Baca juga: Sedang Razia Masker, Polisi Bantu Kawal Megawati yang Sudah Pecah Ketuban ke Puskesmas Cengkareng

Ia menceritakan, bahwa pada hari tersebut merupakan hari ulang tahun salah satu temannya.

Ia dan sembilan temannya yang lain, berinisiatif untuk memberi hadiah berupa sejumlah nominal uang.

Ninda dan teman-temannya menyebut, kado itu sebagai arisan birthday.

Dirinya menjelaskan, bahwa pada aturan arisan tersebut, setiap orang dianjurkan untuk memberikan iuran sebesar Rp 1.000.000 yang kemudian diberikan kepada salah satu teman bila sedang berulang tahun.

"Jadi setiap orang pasti dapat giliran kalau ulang tahun," ucapnya Selasa (2/3/2021).

Selanjutnya, Ninda menjelaskan awal mula adanya ide tersebut.

Menurut keterangan Ninda, ide tersebut tercetus dari teman-temannya saat dirinya sedang berulang tahun.

"Jadi awalnya waktu aku ulang tahun di Januari kemarin, teman-teman aku berpikiran untuk membuat arisan birthday gitu,"

"Kebetulan Februari ini, ada salah satu teman kita yang berulang tahun, kita mulai arisan birthday itu, kado itu diganti dengan uang dengan nominal Rp 1.000.000 setiap orang," jelas Ninda.

Lebih lanjut, ia menyebut total hadiah yang diberikan kepada temannya itu, sejumlah Rp 9.000.000.

Kemudian, Ninda menjelaskan, alasan ia dan teman-temannya memilih memberi kado dengan sejumlah nominal uang.

"Soalnya daripada kita beli kado (benda), sedangkan kalo beli kado itu kan, terkadang dia udah punya, yaudah deh kita kasih uang aja, lebih bermanfaat,"

"Lagian misalnya dia dapat uang dari kita 9 juta, selanjutnya itu bisa dia buat bayar traktir kita atau untuk apa itukan, lebih bermanfaat lah," jelasnya.

Pasalnya, menurut Ninda, ia dan teman-temannya terbiasa mengadakan acara ulang tahun.

Mengetahui kado yang diberikan berupa uang, Ninda menceritakan reaksi dari temannya tersebut.

Pemilik akun Instagram @nindaarnptrr ini berujar, bahwa temannya mengaku senang.

"Reaksinya senang, tapi emang dia gaterlalu excited banget, karena sebelumnya sudah ada kesepakatan akan mengadakan arisan birthday bagi setiap orang yang akan berulang tahun," tandasnya.

Rupanya, mereka tidak hanya memberikan hadiah berupa sejumlah uang saja, melainkan mereka juga memberikan buket bunga.

"Untuk kenang-kenangan kita membelikan buket bunga, untuk disimpen," ujarnya.

Diketahui, tempat pengambilan video tersebut berlokasi di salah satu cafe di Bogor, Jawa Barat.

Tempat tersebut sengaja dipesan oleh temannya untuk merayakan acara ulang tahun.

Selanjutnya, perempuan berusia 21 tahun ini menuturkan, bahwa uang yang ia gunakan untuk memberikan hadiah kepada temannya tersebut, bukan berasal dari orangtuanya.

"Soalnya aku ga minta uang dari orangtua juga, aku punya bisnis," jelasnya.

Diketahui saat ini Ninda sedang merintis usaha dalam bidang kecantikan, yaitu salon, namun masih dalam proses.

Ia menyebut dirinya paling muda diantara temannya tersebut.

Selain itu, teman-temannya juga sudah ada yang menikah dan beberapa diantaranya memiliki bisnis kuliner.

Baca juga: VIRAL Mengira Kafe, 2 Perempuan Ini Datangi Polsek Pekalongan, Langsung Tanya: Ini Kafe kan?

Baca juga: VIRAL Gadis Ini Punya Buku Silsilah Keluarga Berjumlah Ratusan Lembar, Berisi Identitas Para Leluhur

Lebih lanjut, saat mengetahui video yang ia unggah viral, Ninda mengaku terkejut.

"Aku kaget banget, kok bisa serame ini gitu, karena aku uploadnya jam 3 pagi. Aku buat itu karena untuk kenang-kenangan,"

"Setelah aku bangun tidur, yang lihat udah 2 juta, yang ngrecord juga banyak kan, terus teman-teman aku ngasih tahu kalo postingan itu viral, aku kaget sempet ada takut dikira riya," ungkapnya.

Kini postingan tersebut, telah mendapat berbagai komentar dari warganet.

"Wah mantap punya teman satu frekuensi." tulis @alanangkywibowo

"Bukan satu frekuensi tapi satu kata." timpal @bigkuple.

"Bekerja keraslah, sampai istri lo bisa gini," sambung @reyhaneffendi.

(Tribunnews.com/Ranum Kumala Dewi)

Sumber: Tribun Solo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved