Kabar Artis
Intip Kemegahan Hotel Pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah, Tarif Kamar Ratusan Juta
Seperti apa kemewahan di Hotel tempat pernikahan Atta dan Aurel? simak penelusurannya berikut ini
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar akan melaksanakan pernikahannya di Hotel Raffles, Jakarta Selatan, pada Sabtu (3/4/2021).
Seperti apa kemewahan di Hotel di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan ini?
Hotel Raffles Jakarta dibuka pada 16 Maret 2015 ini memiliki 173 kamar.
Hotel Raffles Jakarta menyediakan beragam pilihan ruang rapat, dari bedroom privat hinggal ballroom seluas 2.500 persegi.
Fasilitas lainnya dalam hotel tersebut meliputi kolam renang, lapangan tenis, pusat kebugaran, area yoga, serta trek joging sepanjang 300 meter yang berada di taman di lantai 14.
Untuk ruangan yang digunakan Atta dan Aurel hari ini bertempat di Dian Ballroom.

Melansir rafflesjakarta.com, Dian Ballrom merupakan ballroom dan ruang bergengsi yang memiliki luas 2.500 meter persegi.
Lokasinya berada di lantai 11 Hotel Raffles Jakarta.
Lanjutnya, Dian Ballroom dapat dibagi menjadi tiga bagian kedap suara untuk acara yang lebih kecil.
Baca juga: Tukang Ojek Kaget Dikasih Uang Rp100 Ribu, Antarkan Gubernur Papua Lewat Jalur Tikus
Baca juga: 351 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta saat Libur Panjang Hari Raya Paskah
Baca juga: Krisdayanti Ingatkan Badai Rumah Tangga, Begini Pesan Raul Lemos untuk Aurel dan Atta Halilintar
Secara spesifik ruang itu memiliki luas 2.520 persegi dengan tinggi 9 meter.
Selain itu biasa diatur untuk acara teater hingga kapasitas 2.400 orang. Untuk classroom (ruang kelas) diatur hingga kapasitas 1.500 orang.
Sementara untuk cocktail setup mencapai 3.000 orang, dan banquet setup 1.200 orang.
Adapun desain interior yang artistik dalam ruang tersebut terinspirasi dari seorang pelukis Indonesia, Hendra Gunawan.

Mendiang Ir. Ciputra selaku pemilik hotel yang juga punya minat dalam hal seni, menaruh perhatian lebih pada karya lukis Hendra Gunawan.
Hal ini dibuktikan bahwa di setiap unit di Hotel Raffles Jakarta akan ditemukan karya Hendra Gunawan misalnya seperti lukisan "Menyusui II", " Digigit Kepiting ", "Arjuna Menyusui", dan "Pedagang Durian".