Gadis 16 Tahun Jadi Korban Pelecehan Oknum Dosen, Ibu Korban Syok: Anak Saya Merekam dengan Jelas
Seorang gadis 16 tahun di Jember, Jawa Timur, diduga menjadi korban pelecehan sendiri oleh pamannya sendiri yang juga dosen di salah satu kampus.
TRIBUNJAKARTA.COM - Seorang gadis 16 tahun di Jember, Jawa Timur, diduga menjadi korban pelecehan sendiri oleh pamannya sendiri.
Pamannya tersebut yang juga pelaku merupakan seorang dosen kampus negeri di Jember, Jawa Timur.
Sejak 2019 korban memang tinggal di rumah pelaku.
Orangtua korban juga sudah lama bercerai.
Kasus pelecehan seksual ini terbongkar berkat curhatan korban di Instagram.
Dalam postingannya, korban membongkar perbuatan pelaku.

"bagaimana jika dilecehkan? Jangan diam dan takut.
Kamu bisa marah, teriak.
Yang penting bersikaplah tegas.
Baca juga: Sepak Bola di Kota Bekasi Tak Berkembang, Eks Persija Nuralim Sedih:Talenta Banyak, Tapi Miskin Dana
Baca juga: Nemu Rp 10 Juta di Jalan, Sopir Truk di Solo Pilih Mengembalikannya: Saya Bayangkan Ada Diposisi Itu
Baca juga: Sidang Pemeriksaan Saksi Rizieq Shihab Tak Lagi Disiarkan Online, Ini Alasannya
ketika kita takut, pelaku akan makin senang karena mendapatkan kesempatan lebih.
Jangan dipendam sendiri, kamu adalah korban.
Bukan kamu yang seharusnya malu. Tapi pelaku. Jangan menyalahkan dirimu atas peristiwa yang terjadi.
Ceritakan pada orang yang kamu percaya. Dengan bercerita, kamu tak hanya melepas beba, namun menolong perempuan lain agar lebih berhati-hati.
Jika tekanan psikologis terasa terlalu berat untukmu, jangan ragu minta bantuan psikolog atau terapis profesional."
Status itu lantas dibaca oleh sang ibu.