Kabar Artis
Laporkan Hotman Paris ke Peradi, Kuasa Hukum Hotma Sitompul Tegas: Hadapi Badai yang Akan Datang
Laporkan Hotman Paris, kuasa hukum Hotma Sitompul, Partadi Sihombing memberikan sebuah pesan.
Penulis: Siti Nawiroh | Editor: Rr Dewi Kartika H
TRIBUNJAKARTA.COM - Laporkan Hotman Paris, kuasa hukum Hotma Sitompul, Partadi Sihombing memberikan sebuah pesan ke pengacara kondang tersebut.
Diketahui, Hotman Paris dilaporkan pihak Hotma Sitompul ke Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi), tepatnya Dewan Pengawas Advokat.
"Kami datang ke DPP Peradi Pusat untuk memasukkan aduan ke Komisi Pengawas Advokat berupa pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan oleh saudara Hotman Paris terhadap klien kami Hotma Sitompul," ungkap kuasa hukum suami Desiree Tarigan, Partahi Sihombing seperti dikutip dari kanal YouTube KH INFOTAINMENT, Senin (12/4/2021).
"Ini semua kami lakukan setelah melalui hari-hari panjang," sambungnya.
Baca juga: Nenek Raffi Ahmad Menangis saat Peluk Rafathar Sambil Ungkap Ini, Nagita Slavina Ikut Bersedih
Pihak Hotma Sitompul mengaku sudah memperingatkan Hotman Paris dan memberitahu hal yang membuat mereka keberatan.
Pasalnya diduga Hotman Paris sudah melebarkan kasus rumah tangganya dengan Desi.
"Tanggal 31 Maret 2021 kami sudah sampaikan di belakang rumah klien kami, bahwa peringatan kepada Hotman Paris untuk tidak mengeluarkan statement-statement yang memojokkan, menjelekkan, mengolok-olok, memprovokasi, mengekspose, itu jadi konsumsi publik," ungkapnya.
Follow juga:
Namun, kuasa hukum Hotma Sitompul tidak bisa membeberkan pelanggaran kode etik apa saja yang dilakukan Hotman Paris.
"Soal isinya yang melanggar kode etik, kami nggak bisa sampaikan rinci."
"Biar dewan kehormatan yang menilai mana laporan kami yang dianggap masuk ke dalam kriteria pelanggaran kode etik," ujarnya.
Baca juga: Dimimpikan Mendiang Ayah, Feeling Raffi Ahmad Kuat Nagita Slavina Hamil Anak ke-2: Minggu Depan Cek
Sementara itu dilansir dari YouTube Esge Entertaiment, Partahi Sihombing sempat mengungkap harapannya terkait dilaporkannya Hotman Paris.
Ia berharap hal itu dapat segera diproses.
"Harapan saya ini harus diproses, karena apa yang dilakukan oleh saudara Hotman Paris ini sudah berlebihan,"
"Gak bagus buat citra, jangan liat ini seolah-olah didukung yang dukung prilaku seperti ini siapa?" ucap Partahi Sihombing.
