Persija Jakarta

Andritany Jadi Pahlawan Persija Jakarta, Sang Kakak Ungkap Kehebatan Sejak Kecil: Dia Suka Nangkep

Kehebatan kiper Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa menjaga gawang diungkapkan oleh sang kakak yakni Indra Kahfi Ardhiyasa,

Editor: Wahyu Septiana
Super Ball/Feri Setiawan
Penjaga gawang Persija Jakarta, Andritany - Kehebatan kiper Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa menjaga gawang diungkapkan oleh sang kakak yakni Indra Kahfi Ardhiyasa, 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA – Kehebatan kiper Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa menjaga gawang diungkapkan oleh sang kakak yakni Indra Kahfi Ardhiyasa,

Indra Kahfi yang juga merupakan kapten tim Bhayangkara Solo FC itu merupakan kakak kandung Andritany Ardhiyasa.

Seperti diketahui, Andritany Ardhiyasa tampil apik dan sukses membawa Persija Jakarta melaju ke partai final Piala Menpora 2021.

Indra Kahfi mengapresiasi Andritany yang tampil bagus saat menghadapi PSM Makassar pada laga semifinal Piala Menpora 2021.

“Menurut saya bisa dibilang cukup baik selama semifinal bisa clean sheet,” kata Indra Kahfi soal penampilan adiknya kepada Tribunnews, Senin (19/4/2021).

Sementara itu saat penentuan kemenangan harus melalui drama adu penalti, Indra menilai adiknya hanya lebih beruntung dari kiper PSM Makassar, Hilman Syah yang sukses memblok empat bola sementara Andritany memblok tiga bola.

Kapten Bhayangkara Solo FC, Indra Kahfi Ardhiyasa dan kapten Persija Jakarta Andritany Ardhiyasa saat berpose di depan kafe miliknya, Musim Kopi 27 di daerah Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Kapten Bhayangkara Solo FC, Indra Kahfi Ardhiyasa dan kapten Persija Jakarta Andritany Ardhiyasa saat berpose di depan kafe miliknya, Musim Kopi 27 di daerah Jagakarsa, Jakarta Selatan. (dok pribadi Indra Kahfi)

Seperti diketahui, skor penalti antara Persija vs PSM di laga tersebut yakni 4-3 untuk kemenangan Persija.

“Kalau di babak adu penalti dia lebih beruntung dibanding kiper PSM,” ujarnya.

Baca juga: Bantah Halangi Satgas Covid-19, Rizieq Shihab Sebut Pondok Pesantrennya Terapkan Lockdown

Baca juga: Selipkan Surat di Tubuh Bayi Mungilnya, Ibu di Kota Tangerang Pergi ke Apotek dan Tak Kembali Lagi

Baca juga: Diminta Diperiksa Terkait Dugaan Korupsi Damkar Depok, Wali Kota Mohammad Idris Beri Respons Begini

Bek tengah Bhayangkara Solo FC itu menceritakan secara singkat memang sejak kecil bakat sang adik menjadi kiper sudah terlihat.

Bakat itu terlihat dari kebiasaan Andritany yang suka nangkep bola.

“Iya dia (Andritany) dari kecil memang sudah suka nangkep-nangkep bola,” singkatnya menceritakan Andritany semasa kecil.

Kemenangan Persija atas PSM Makassar memastikan Andritany dkk. lolos ke babak final Piala Menpora 2021.

Baca juga: Diminta Diperiksa Terkait Dugaan Korupsi Damkar Depok, Wali Kota Mohammad Idris Beri Respons Begini

Di laga final, Persija tinggal menunggu hasil pertandingan dari Persib Bandung vs PSS Sleman yang leg kedua bergulir malam ini di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah.

Persib punya kans lebih besar lantaran pada pertemuan pertama, Maung Bandung sukses mengalahkan PSS Sleman dengan skor 2-1.

Andritany Jadi Pahlawan Persija

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved