Aksi Curanmor Resahkan Warga Jakarta Utara, 4 Motor Digasak Maling Selama 2 Hari Berturut-turut
Aksi pencurian sepeda motor yang meresahkan beberapa kali terjadi di Jakarta Utara selama sepekan terakhir. 4 motor hilang digasak maling terekam CCTV
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, KOJA - Aksi pencurian sepeda motor yang meresahkan beberapa kali terjadi di Jakarta Utara selama sepekan terakhir.
Terhitung dalam dua hari, empat motor Honda Beat milik warga digasak maling yang aksinya terekam CCTV.
Kejadian pertama bertempat di parkiran rumah kantor (rukan) Jalan Cipeucang 2, RT 06 RW 013 Kelurahan Koja, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.
Dari rekaman CCTV di rukan tersebut, tampak pelaku berjumlah dua orang masing-masing berperan sebagai eksekutor dan joki.
Pegawai di rukan terdebut, Baringin Sinaga (35) mengatakan, motor yang hilang merupakan milik pengunjung pada Selasa (20/4/2021) lalu.

"Kejadiannya sekitar jam 15.35 WIB. Saat itu pengunjung atau si pemilik motor menggedor rukan dan ngelihat kok nggak ada motornya. Baru dia minta cek CCTV," kata Baringin, Kamis (22/4/2021).
Baringin menuturkan, motor yang digasak maling ialah Honda Beat warna hitam berpelat nomor B 3447 USR.
Baca juga: Lanjutan Sidang Rizieq Shihab Digelar Hari Ini, Wagub DKI Ngaku Belum Dapat Undangan Sebagai`Saksi
Baca juga: Viral Pohon Besar di Tengah Kuburan Berdiri Lagi Usai Ditebang, Begini Reaksi Orang Disekitarnya
Baca juga: Pekerjaannya Penuh Resiko, Pesan Anggi di Hari Kartini: Perempuan Bisa Loh, Jadi Stuntwoman!
Para pelaku sempat mengamati situasi lingkungan sekitar. Kemudian, si eksekutor yang mengenakan jaket garis-garis hitam putih merusak rumah kunci serta berhasil membawa kabur motor dalam hitungan detik.
"Dia duduk sebentar di motor dulu terus diri lagi, lalu celingak-celinguk kemudian dia mengeluarkan kunci, lalu dia mundurin motor terus jalan. Jadi temannya ngawal dia dari belakang," tutur Baringin.
Sebelum aksi pencurian di Jalan Cipeucang, warga di Jalan Pinang Gang 2 RT 004 RW 05 Lagoa, Koja, Jakarta Utara, juga kehilangan motornya pada Senin (19/4/2021) lalu.
Pemilik motor, Edwin Toni (45) menuturkan, aksi pencurian oleh dua orang pelaku juga terekam CCTV.
Terlihat pencurian ini dilakukan sekira pukul 10.30 WIB, di mana pelaku membobol kunci motor Honda Beat milik Edwin.
"Saya kunci stang dan lubang kunci pun ditutup. Tapi jam 11.00 WIB, pas istri mau ke pasar, dia melihat motor sudah enggak ada," kata Edwin.
Dari rekaman CCTV, terlihat pula bahwa salah satu pelaku sempat bersenggolan dengan seorang anak kecil yang melintas di gang.