Idul Fitri 2021

Lebaran Hari Pertama, Antrean Kendaraan Mengular di Gerbang Masuk Taman Impian Jaya Ancol

Antrean kendaraan mengular di gerbang masuk tempat wisata Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, pada hari pertama Lebaran

Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Gerald Leonardo Agustino
Suasana antrean kendaraan yang mengular di pintu gerbang Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, pada hari pertama libur Lebaran, Kamis (13/5/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Antrean kendaraan mengular di gerbang masuk tempat wisata Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, pada hari pertama Lebaran 2021, Kamis (13/5/2021).

Pengunjung yang hendak menghabiskan libur Idulfitri 1442 Hijriah di Ancol berdatangan dan memenuhi setiap pintu gerbang.

Berdasarkan pantauan TribunJakarta.com sore hari ini, antrean kendaraan mengular di dua gerbang masuk utama, yakni di Gerbang Barat dan Gerbang Timur Taman Impian Jaya Ancol.

Di Gerbang Barat, pihak Ancol hanya membuka akses masuk untuk kendaraan roda empat.

Antrean terlihat mulai dari loket tiket hingga ke luar Jalan Lodan Raya.

Sementara itu, Gerbang Timur Taman Impian Jaya Ancol dibuka untuk akses masuk kendaraan roda dua dan roda empat.

Di Gerbang Timur ini lah tampak pengunjung membludak.

Antrean khusus pintu masuk motor terlihat penuh oleh warga yang menunggu giliran menunjukan tiket.

Begitu pula antrean kendaraan roda empat yang mengular sampai sekira 100 meter di Gerbang Timur Taman Impian Jaya Ancol.

Untuk diketahui, Ancol menerapkan sistem double gate, di mana pengunjung dengan kendaraan bermotor mesti melewati tenda yang dijaga petugas.

Di sana petugas akan menembakan thermal gun serta memastikan apakah calon pengunjung sudah memiliki tiket online.

Pengunjung yang belum memesan secara online akan diarahkan ke loket tertentu untuk pemesanan tiket di gerbang.

Petugas nantinya bakal mengarahkan kepada pengunjung bagaimana caranya memesan tiket secara daring.

Terpantau pada sore ini masih ada sebagian pengunjung yang belum memesan secara online.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved