Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengambang di Kali Ciliwung, Petugas Duga Korban Terpeleset

Warga di aliran Kali Ciliwung yang melintasi Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat pria tanpa identitas mengambang

Tayang:
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM/DWI PUTRA KESUMA
Petugas hendak mengevakuasi jasad pria tanpa identitas di aliran Kali Ciliwung, Sukmajaya, Kota Depok, Selasa (1/6/2021).   

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, SUKMAJAYA – Warga di aliran Kali Ciliwung yang melintasi Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat pria tanpa identitas mengambang dan tersangkut di tepi aliran kali.

Tak ada satu pun warga yang mengenali sosok mayat tersebut, yang berciri-ciri mengenakan celana panjang warna hitam, kaos polos bermotif garis warna merah, hitam, abu-abu, dan putih.

Ari, salah seorang relawan dari Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Kota Depok yang ikut terjun  mengevakuasi korban, mengatakan, diduga korban terpeleset hingga jatuh ke dalam aliran kali.

“Diduga mungkin terpeleset ya, ini sendal korban juga hilang sebelah” kata Ari di lokasi kejadian, Selasa (1/6/2021).

Ari menuturkan, melihat dari kondisi fisik, diduga korban baru beberapa jam tewas akibat tercebur ke dalam aliran Kali Ciliwung.

Jasad pria tanpa identitas di aliran Kali Ciliwung, Sukmajaya, Kota Depok, Selasa (1/6/2021).
Jasad pria tanpa identitas di aliran Kali Ciliwung, Sukmajaya, Kota Depok, Selasa (1/6/2021). (TRIBUNJAKARTA.COM/DWI PUTRA KESUMA)

“Kemungkinan pagi ya (tercebur), karena badannya baru kaku, belum membengkak,” ungkapnya.

Sementara itu, Kasie Humas Polres Metro Depok, Kompol Supriyadi, mengatakan, pihaknya mengimbau pada masyarakat bilamana ada yang kehilangan anggota keluarga dan cocok dengan ciri-ciri korban, untuk segera melapor ke pihaknya.

Baca juga: Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Taman Burung TMII Persembahkan Anak Elang Jawa yang Baru Menetas

Baca juga: Remaja Lompat dari Lantai 5 Apartemen Kalibata City, Kesehariannya Diungkap Warga: Tinggal Sama Bos

Baca juga: Remaja Lompat dari Lantai 5 Apartemen Kalibata, Saksi Lihat Gelagat Aneh Korban di Jendela Kamar

“Kita sampaikan kepada masyarakat, apabila ada yang kehilangan keluarga dengan ciri-ciri tertentu silahkan menghubungi Polres Depok atau Polsek Sukmajaya,” bebenrya.

Terakhir, Supriyadi berujar saat ini jasad korban sudah dibawa ke Rumah  Sakit Sentra Medika untuk penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kematiannya.

“Sudah dibawa ke RS Sentra Medika, autopsi,” pungkasnya.

Tak Ada Bekas Kekerasan

Polisi tak menemukan bekas atau tanda-tanda kekerasan pada tubuh jasad seorang pria yang ditemukan mengambang di Kali Ciliwung, Sukmajaya, Kota Depok, siang hari ini.

Hal tersebut, disampaikan oleh Kasie Humas Polres Metro Depok, Kompol Supriyadi, saat dijumpai wartawan di Polres Metro Depok, Pancoran Mas.

“Ditubuh korban tidak ditemukan luka-luka nanti kita lakukan penyelidikan lebih lanjut,” ujar Supriyadi, Selasa (1/6/2021).

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved