Beberapa Jam Sebelum Meninggal, Markis Kido Dilarang Sang Ibu Main Bulu Tangkis Karena Tidak Fit

Beberapa jam sebelum meninggal dunia, pebulu tangkis Markis Kido sempat dilarang sang ibunda bermain bulu tangkis.

Editor: Siti Nawiroh
TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA
Ibu Markis Kido saat menaburkan bunga di makam, TPU Kebon Nanas, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (15/6/2021). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Beberapa jam sebelum meninggal dunia, pebulu tangkis Markis Kido sempat dilarang sang ibunda bermain bulu tangkis.

Hal itu lantaran kondisi Markis Kido yang sedang kurang fit.

Meninggalnya Markis Kido untuk selama-lamanya tentu menyisakan duka di hati keluarganya.

Tak terkecuali adik Markis Kido, Bona Septano.

Bona mengurai momen terakhirnya sebelum sang kakak, Markis Kido meninggal dunia.

Pun dengan detik-detik sebelum Markis Kido berpulang ke pangkuan Tuhan.

Rupanya sebelum meninggal dunia, Markis Kido sempat berpamitan kepada sang ibu.

Bak punya firasat, ibunda pun sempat melarang dengan tak mengizinkan Markis Kido kala berpamitan.

Dikutip TribunnewsBogor.com dari Tribunnews, Bona Septano tampak mewakili keluarganya guna memberikan keterangan kepada awak media.

Baca juga: Viral Emak-emak Nobar Lamaran Rizky Billar & Lesti Kejora, Warna Pakaian Kompak Pakai Merah Muda

Dalam kesempatan itu, Bona menceritakan kronologi kepergian Markis Kido.

Untuk diketahui, Markis Kido diduga meninggal dunia karena serangan jantung saat bermain bulutangkis di GOR kawasan Alam Sutera

Bona mengatakan memang sang Kakak sebelumnya sempat mengeluhkan tak enak badan dan tengah mengkonsumsi obat.

“Jadi semalam sekitar jam 7 kurang saya dikabari kalau Uda lagi main jatuh tak sadarkan diri. Saya coba telepon Pak Chandra Wijaya yang main bersama Uda, dia benarkan itu dan sudah dibawa RS. Tapi masih di IGD jadi tak tahu kondisinya. Saya siap-siap langsung ke RS Omni. Di tengah jalan dokter dari IGD memberi kabar Uda nggak ada,” cerita Bona sembari menahan kesedihannya.

“Jadi beberapa hari sebelumnya agak tidak enak badan, tapi ya normal saja karena Uda tensinya tinggi dari dulu jadi rutin minum obat. Hari jumat cek tensi tinggi coba bawa ke dokter terus tetap lanjut minum obat rutin,” jelasnya.

Markis Kido - Kabar duka, Markis Kido dikabarkan meninggal dunia, Senin (14/6/2021.
Markis Kido - Kabar duka, Markis Kido dikabarkan meninggal dunia, Senin (14/6/2021. (Wartakota)

Firasat Ibunda

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved