Antisipasi Virus Corona di DKI

Silang Pendapat, Kapolda Metro Sebut Jakarta Tidak Baik-baik Saja, Wagub DKI: Semua Terkendali

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria bereaksi soal pernyataan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran yang menyebut Jakarta sedang tidak baik

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM/DIONISIUS ARYA BIMA SUCI
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria bereaksi soal pernyataan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran yang menyebut Jakarta sedang tidak baik 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria bereaksi soal pernyataan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran yang menyebut Jakarta sedang tidak baik-baik saja.

Ia pun tak setuju dengan penilaian Kapolda soal kondisi penyebaran Covid-19 di DKI Jakarta ini.

TONTON JUGA

Sebab, Ariza menilai, penyebaran Covid-19 di ibu kota saat ini masih cukup terkendali.

"Kasusnya memang tinggi, tapi semua masih dalam kendali, dalam kontrol, dalam pengawasan, dalam kendali," ucapnya, Kamis (18/7/2021) malam.

Politisi Gerindra ini berkilah, tingginya kasus Covid-19 di Jakarta tak terlepas dari masifnya tes PCR yang dilakukan Pemprov DKI dalam beberapa pekan terakhir.

Wagub DKI Ahmad Riza Patria saat ditemui di gedung DPRD DKI, Rabu (16/6/2021).
Wagub DKI Ahmad Riza Patria saat ditemui di gedung DPRD DKI, Rabu (16/6/2021). (Tribunjakarta/Dionisius Arya Bima Suci)

"Kasut tinggi disebabkan karena tes PCR kita tinggi ya, sampai sembilan kali lipat dari standar WHO," ujarnya.

Selain itu, angka kesembuhan dari Covid-19 di DKI Jakarta masih sangat tinggi, di atas angka 90 persen.

Baca juga: Jadwal Piala Eropa Malam Ini, Laga Grup D Euro 2020 Inggris Vs Skotlandia Live Mola TV & RCTI

Baca juga: Langgar Jam Operasional, Holywings di Jalan Gatot Subroto Digerebek Satpol PP

Baca juga: Ingin Namanya Terukir Jadi Sejarah Persija Jakarta, Yann Motta Janji Persembahkan Juara Lagi

Tingkat kematian atau fatality rate pun masih di bawah angka dua persen.

"Angka kesembuhan masih banyak ya, 93,8 persen dan angka kematian 1,7 persen," kata Ariza.

Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mengatakan bahwa situasi Jakarta sedang tidak baik-baik saja.

TONTON JUGA

Pernyataan itu mengacu pada kasus terkonfirmasi Covid-19 yang mengalami lonjakan dalam beberapa hari terakhir.

"Sampaikan kepada masyarakat, Jakarta sedang tidak baik-baik saja," kata Fadil di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (17/6/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved