Cerita Kriminal
Sosok Mayat Wanita Ditemukan di Kotak Penyimpanan Bagasi Mobil yang Terparkir 5 Hari di Bogor
Sesosok mayat ditemukan berada dalam bagasi mobi yang terpakir di sebuah bengkel di Jalan Kan'an, Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Bogor Utara.
TRIBUNJAKARTA.COM, BOGOR - Sesosok mayat wanita ditemukan berada dalam bagasi mobil yang terpakir di sebuah bengkel di Jalan Kan'an, Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat.
Kepolisian hingga saat ini masih melakukan olah tempat kejadian.
Mayat perempuan tersebut diduga kuat menjadi korban pembunuhan.
Sebab, saat ditemukan dalam kondisi tidak wajar dengan tubuh disimpan dalam boks yang ditaruh pada bagian bagasi mobil.
Pada Selasa (6/7/2021) malam, petugas langsung mengevakuasi jasad tersebut dari dalam bagasi mobil berjenis minibus itu.
Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Susatyo menjelaskan, mayat tersebut tersimpan dalam box di bagasi mobil yang terparkir.
Baca juga: Dirut RS UMMI Bogor Divonis Satu Tahun Penjara
"Ada di dalam sebuah kotak di bagian belakang," kata dia kepada wartawan di lokasi, Selasa (6/7/2021).
Ia menjelaskan, berdasarkan keterangan dari karyawan bengkel mobil berisi mayat wanita itu sudah terparkir sekitar 5 hari.
"Jadi sampai di bengkel (mobil) udah sekitar 5 hari. Diperkirakan perempuan karena tidak bisa dilihat secara kasat mata," turutnya.
Baca juga: Mencicipi Food Street di Surya Kencana Bogor: Menjajal Sedapnya Soto Kuning hingga Segarnya Es Pala
Kapolres pun mengungkapkan kondisi mayat berjenis kelamin perempuan tersebut.
Menurutnya, kondisi mayat masih lengkap.
Namun, ia menunggu hasil autopsi untuk memastikan kondisi sebanarnya pada mayat tersebut.
"Sejauh ini kami lihat masih lengkap. Tapi nanti kita lihat hasil autopsi," jelasnya.
Saat ini, polisi masih melakan olah tempat kejadian perkara dan mengumpulkan keterangan saksi-saksi.
"Kami masih penyelidikan terkait identitas atau pengumpulan barang bukti. Baik kendaraan maupun korban dam sebagainya," ujarnya.