Ditinggal Parkir Sebentar, Motor Sport Anak Kos di Jatinegara Dibawa Kabur Maling
Motor sport Yamaha R15 miliknya digondol komplotan maling beranggotakan dua pria hanya dalam hitungan detik saat ditinggal masuk indekos menyimpan tas
Penulis: Bima Putra | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, JATINEGARA - Niat Adi Chandra, meninggalkan sepeda motornya parkir depan indekos di Jalan Otista Raya, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur pada Jumat (16/7/2021) berujung petaka.
Motor sport Yamaha R15 miliknya digondol komplotan maling beranggotakan dua pria hanya dalam hitungan detik saat ditinggal masuk indekos menyimpan tas dan helm.
Kejadiannya sekira pukul 00.15 WIB.
"Kejadiannya pas saya baru pulang kerja, niatnya cuman mau menaruh tas dan helm terus keluar beli air. Tapi pas saya keluar motor sudah enggak ada," kata Adi di Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (16/7/2021).
Berdasar rekaman CCTV indekos yang menyorot kejadian pelaku datang menaiki sepeda motor secara berboncengan dari arah Cawang lalu berhenti tepat depan parkiran indekos Adi.
Satu pelaku turun dari motor lalu membobol kunci kontak kendaraan dengan kunci leter T, sementara lainnya duduk di motor mengawasi keadaan mengantisipasi tepergok.
"Waktu saya tinggal masuk itu motor sudah dikunci setang dan saya gembok. Tapi namanya apes ya tetap kunci setang dan gembok dibobol, kalau dari CCTV itu kejadiannya cuman 50 detik," ujarnya.
Adi menuturkan kasus pencurian disertai pemberatan yang menimpanya bukan pertama kali terjadi di kawasan Jalan Otista Raya, Kecamatan Jatinegara sehingga meresahkan warga.
Baca juga: Remaja yang Tewas Terlindas Truk di Cikarang Sudah 5 Kali Bikin Konten Challenge Malaikat Maut
Baca juga: Remaja di Cikarang Tewas Saat Bikin Konten Challenge Malaikat Maut, Polisi Buru Pengemudi Truk
Upaya warga memasang CCTV hingga gembok pengaman pun sudah dilakukan, nahas upaya tersebut gagal mengurungkan niat komplotan pencuri disertakan pemberatan beraksi.
"Sebelum di sini (indekos) pasang CCTV juga pernah kejadian, jadi memang cukup rawan di sekitar sini. Hari ini saya baru mau bikin laporan ke polisi," tuturnya.
