Iduladha 2021
Warga yang Isoman di Kelapa Gading Dapat Daging Kurban Olahan Rendang
Paket daging kurban yang dibagikan ini sudah diolah terlebih dahulu dalam bentuk rendang.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, KELAPA GADING - Polres Metro Jakarta Utara membagikan paket daging kurban kepada warga yang menjalani isolasi mandiri (isoman) di daerah Rawa Sengon, RW 22 Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (20/7/2021).
Paket daging kurban yang dibagikan ini sudah diolah terlebih dahulu dalam bentuk rendang.
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Guruh Arif Darmawan mengatakan, kegiatan ini dalam rangka peringatan Iduladha 1442 Hijriah.
"Kami berikan bantuan kepada masyarakat yang sedang isolasi mandiri. Kami berdoa semoga lekas sembuh dan bisa merayakan kurban," kata Guruh.
Baca juga: Sandiaga Kurban 1.000 Ekor, Atta : Kalau Semua Orang Lomba Berqurban, Tidak Ada yang Kelaparan
Total ada sebanyak 200 paket bantuan yang dibagikan kepada warga di sana.
Masing-masing paket berisi rendang 250 gram beserta lauknya serta beras 5 kilogram.
Paket bantuan di RW 22 Kelapa Gading Barat itu diberikan kepada 40 orang warga yang sedang menjalani isolasi mandiri di rumah supaya tidak sulit mendapat makanan.
Baca juga: Jurnalis Jakarta Utara Berbagi Ratusan Paket Kurban untuk Warga di Pademangan
"Jadi diberikan dalam keadaan dapat lauknya dan dapat nasinya. Kami ingin mereka merasakan momen Iduladha-nya dengan gembira," kata Guruh.
Ketua RW 022 Kelapa Gading Barat Sukri M. Ali mengatakan, ada 40 orang warga yang saat ini sedang menjalani isoman di wilayahnya.
Baca juga: Layanan Penyembelihan Hewan Kurban di RPH Kota Bekasi Gratis: Dimulai Besok, Begini Cara Daftarnya
"Adanya bantuan ini sangat membantu sekali. Di sini ada 45 warga yang terkena dampak Covid-19. Lima dirawat, 40 lainnya menjalani isolasi mandiri di rumah," kata Sukri.