Kabar Artis

Polisi Buka Peluang Lakukan Gelar Perkara Tanpa Kehadiran David NOAH

Polda Metro Jaya membuka peluang melakukan gelar perkara kasus dugaan penipuan dan penggelapan terduga David Noah

Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Erik Sinaga
tribunlampung.co.id/dodi kurniawan
Ilustrasi Penipuan Polda Metro Jaya membuka peluang melakukan gelar perkara kasus dugaan penipuan dan penggelapan terduga David Noah 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Polda Metro Jaya membuka peluang melakukan gelar perkara kasus dugaan penipuan dan penggelapan senilai Rp 1,15 miliar dengan terlapor David Kurnia Albert alias David NOAH.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, gelar perkara dapat dilakukan meski David NOAH tidak memenuhi panggilan kedua penyidik.

"Pertanyaannya, kalau saudara D dan kawan-kawan nggak datang terus bagaimana? Kalau memang sudah dianggap oleh penyelidik sudah cukup untuk dilakukan gelar oerkara, kita lakukan gelar perkara tanpa kehadiran saudara D dan kawan-kawan," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (23/8/2021).

Yusri menjelaskan, gelar perkara yang dilakukan penyidik bertujuan untuk mengetahui apakah kasus dugaan penipuan dan penggelapan uang ini dapat dinaikkan ke tingkat penyidikan atau tidak.

Baca juga: Mangkir, David NOAH Diminta Hadir Penuhi Panggilan Kedua Penyidik Terkait Dugaan Penipuan

"Nanti kalau memang gelar perkara untuk naik ke penyidikan nanti kita akan panggil," ujar dia.

David NOAH tak memenuhi panggilan pertama penyidik untuk diperiksa atas laporan dugaan penipuan dan penggelapan senilai Rp 1,15 miliar, Jumat (20/8/2021) lalu.

Keyboardist NOAH, David Kurnia
Keyboardist NOAH, David Kurnia (KOMPAS.com/DIAN REINIS KUMAMPUNG)

Yusri mengungkapkan, undangan klarifikasi kedua untuk David NOAH akan dikirimkan pada pekan ini.

"Kemarin kami sudah mengundang saudara D dan kawan-kawan ada 3 orang yang pernah saya sampaikan. Yang bersangkutan diundang untuk interview, beliau tidak datang. Minggu ini kita akan mengundang kembali jadwalnya nanti kita sampaikan," kata Yusri.

Penyidik, jelas Yusri, berharap David NOAH datang memenuhi undangan klarifikasi dengan membawa bukti-bukti.

"Kami mengharapkan saudara D bisa hadir, masih kita undang interview. Silakan bawa bukti-buktinya bahwa yang bersangkutan tidak benar di unsur persangkaan," ujar dia.

Baca juga: Polisi Bantah Belum Kirim Surat Pemanggilan ke David NOAH Untuk Diperiksa Penggelapan Rp 1,15 M

Dalam kasus ini, David NOAH dilaporkan oleh seseorang bernama Lina Yunita.

Laporan terhadap David Noah terdaftar dalam nomor LP/B/3761/VII/2021/SPKT Polda Metro Jaya pada Kamis (5/8/2021).

Tak hanya David NOAH, Lina Yunita juga melaporkan seseorang lainya bernama Yudhi Sulistiyono.

Baca juga: Polisi Periksa David Noah Jumat Ini Terkait Laporan Kasus Dugaan Penggelapan Rp 1,15 Miliar

"LP (laporan polisi) itu baru dibuat tanggal 5 Agustus. Sementara masih diteliti dulu. Pelapornya inisialnya LY, karyawan. Terlapornya pertama DK, yang kedua YS dan kawan-kawan," kata Yusri, Sabtu (7/8/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved