Atap Margo City Mall Ambruk

Dua Pekan Ditutup Insiden Lift Jatuh Atap Ambruk, Margo City Mall Beroperasi Besok

Operasional di Margo City Mall bakal kembali beroperasi pada Sabtu (4/9/2021) esok hari,

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Erik Sinaga
ISTIMEWA
Margo City Mall di Depok usai peristiwa atap ambruk, Sabtu (21/8/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS – Operasional di Margo City Mall bakal kembali beroperasi pada Sabtu (4/9/2021) esok hari, setelah ditutup selama dua pekan.

Untuk informasi, penutupan tersebut dilakukan musabab terjadi musibah kebocoran pipa gas yang menyebabkan lift jatuh dan atap ambruk, hingga merenggut nyawa seorang karyawan tenant pada Sabtu (21/8/2021).

“Mulai tanggal 4 September 2021, Margo City kembali melayani pengunjung setianya,” ujar Marcomm Manager Margo City Mall, Reza Ardiananda, dalam rilis yang diterima TribunJakarta, Jumat (3/9/2021).

Reza mengatakan, pihaknya akan tetap mendukung upaya pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Baca juga: Kemensos Jamin Seluruh Korban Insiden Margo City Mall Dapat Santunan

“Kami tetap mendukung upaya pemerintah untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19 di pusat perbelanjaan mal dengan mengikuti ketentuan peraturan pemerintah yang terbaru mengenai operasional mal,” katanya.

“Margo City mengharuskan setiap pengunjung sudah divaksin dan mengunduh program PeduliLindungi untuk dapat memasuki area mal,” timpalnya lagi.

Salah satu restoran terdampak plavon ambruk di Margo City Mall, Kota Depok, Sabtu (21/8/2021) sekitar pukul 16.30 WIB.
Salah satu restoran terdampak plavon ambruk di Margo City Mall, Kota Depok, Sabtu (21/8/2021) sekitar pukul 16.30 WIB. (Istimewa)

Sebelumnya diberitakan, insiden jatuhnya lift barang dan atap ambruk menyebabkan 12 korban luka ringan dan berat.

Seluruh korban langsung dilarikan ke tiga rumah sakit berbeda, di antaranya RS Universitas Indonesia, RS Bunda Margonda, dan RS Mitra Keluarga.

Baca juga: Si Kecil Terus Merengek, Ibunya Jadi Korban Insiden Margo City: Baru Berhenti Pas Balik dari RS

Sayangnya, seorang korban berinisial M tak mampu bertahan meski telah mendapat Tindakan medis, dan menghembuskan napas terakhirnya di RS Universitas Indonesia.

Pihak Margo City Mall pun bertanggung jawab atas kejadian ini, dan menanggung seluruh biaya pengobatan hingga memberikan santunan pada keluarga korban yang tutup usia.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved