Pasangan Lansia Sepakat Rujuk Lagi di Depan Kang Dedi: Hadiahnya Diberi Uang dan Renovasi Rumah

Pasangan lansia yang bekerja sebagai pengemis akhirnya bersedia rujuk kembali di hadapan Anggota DPR Dedi Mulyadi.

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Yogi Jakarta
Kang Dedi Mulyadi Channel
Berkat Kang Dedi, Rasman dan istrinya kini rujuk kembali. Anggota DPR RI itu pun kemudian memberikan hadiah uang dan merenovasi rumah pria yang pernah jadi pengemis itu. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Pasangan lansia yang bekerja sebagai pengemis akhirnya bersedia rujuk kembali di hadapan Anggota DPR Dedi Mulyadi.

Bahkan, sebagai hadiah rujuk, Kang Dedi berjanji akan merenovasi rumah lansia bernama Rasman itu.

Tak hanya itu, Kang Dedi juga memberikan uang rujuk dan tambahan modal untuk Rasman berjualan kerang agar tak lagi menjadi pengemis.

Perkenalan Kang Dedi Mulyadi alias KDM dengan Rasman bermula ketika dia melihat ada lansia berusia 74 tahun itu sedang mengemis dengan menggunakan tongkat.

Rasman mengaku dirinya mengalami kecelakaan sehingga membuat jalannya pinggang.

Baca juga: Niat Dibantu Kang Dedi Modal Usaha Rp 500 Ribu, Pengemis Pura-pura Cedera Ini Minta Ditambah Motor

Namun Kang Dedi yang menganggap Rasman masih bisa berjalan meminta pria tua itu untuk tak mengemis.

Kang Dedi kemudian mengajak Rasman dan sang anak yang menjadi pengamen badut untuk makan siang.

Di sana, Kang Dedi memberikan modal untuk mereka berjualan kerang.

Rasman, pengemis modus kaki cedera dan sang anak yang jadi pengemis badut saat diberi modal oleh Kang Dedi agar berjualan kerang.
Rasman, pengemis modus kaki cedera dan sang anak yang jadi pengemis badut saat diberi modal oleh Kang Dedi agar berjualan kerang. (Kang Dedi Mulyadi Channel)

Sebab, sebelum menjadi pengemis, Rasman mengaku sudah pernah berjualan kerang.

Saat itu, selain kehabisan modal, yang membuat Rasman menjadi pengemis adalah karena dia ditinggalkan oleh sang istri.

Hal itu membuat Rasman kini tinggal di rumah adiknya.

Datangi Rumah Rasman

Beberapa hari kemudian, Kang Dedi pun mengunjungi kediaman Rasman di Desa Rawameneng, Kecamatan Blanakan, Kabupaten Subang, Jawa Barat.

Kang Dedi ingin kembali memastikan apakah modal yang diberikannya benar-benar digunakan untuk modal berjualan kerang apa tidak.

Baca juga: Dikasih Modal Usaha, Pengemis dan Anaknya Minta Maaf ke Kang Dedi: Bukan Maksud Saya Marah-marah

Saat tiba di alamat rumah Rasman, Kang Dedi ternyata bertemu dengan istri Rasman.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved