PON Papua
Hari Pertama PON Papua Cabor Paralayang, Ketum KONI: Semoga Muncul Atlet Baru yang Berprestasi
Ketum KONI Pusat, Marciano Norman memiliki harapan besar ajang PON Papua bisa memunculkan atlet baru yang berprestasi dan bisa bikin bangga Indonesia
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, JAYAPURA - Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat Letjen TNI (Purn.) Marciano Norman, turut hadir di pertandingan perdana cabang olahraga (cabor) Paralayang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.
Pada kesempatan tersebut, Marciano Norman hadir dan meninjau langsung lokasi take off dan landing cabor Paralayang PON Papua.
Diketahui, tempat take off cabor paralayang berada di Bukit Gracia, Kampung Buton, Kota Jayapura.
Sementara, tempat landing berada di sekitar lokasi penangkaran buaya, Entrop, Kota Jayapura.
Pantauan wartawan Tribun Network, Marciano Norman hadir ke venue paralayang sekitar pukul 09.10 WIT.

Ia datang bersama stafnya, ada juga mantan petinju Chris John yang kini menjabat Wakil IV Ketua Umum Bidang Kerja Sama Luar Negeri, Media dan Humas, KONI Pusat.
Marciano Norman pertama kali datang mengunjungi titik landing di sekitar penangkaran buaya, kawasan Entrop.
Baca juga: Venue Paralayang Sajikan Keindahan Alam Papua, Panitia Buat dengan Susah Payah: Dulu Ada 400 Buaya
Ia melihat secara langsung perjuangan para atlet dari berbagai daerah bertanding di PON Papua dan mendarat di titik yang telah ditentukan.
Usai berbincang sejenak, Marciano Norman diantar Technical Delegate Paralayang Djoko Bisowarno, dan para pengurus Paralayang lainnya mengunjungi titik tak off.
Dari situ, pemandangan luar biasa dari Papua bisa terlihat dengan jelas.
Hamparan pegunungan, rumah-rumah penduduk, dan keindahan laut bisa terlihat dengan jelas.

"Saya meninjau venue Paralayang dan venue ini didapatkan dari hasil proses yang sangat panjang. Semuanya bekerja keras untuk bisa membuat venue PON Papua ini," Kata Marciano Norman saat ditemui Tribun Network, Kamis (30/9/2021).
Menurut Marciano Norman, venue Paralayang ini bisa terus dipoles menjadi lebih baik lagi kedepannya.
Federasi Paralayang setempat diharapkan bisa memanfaatkan venue ini dengan baik hingga bisa meningkatkan minat masyarakat dalam olahraga Paralayang.