Kasus Subang, 3 Orang Terdekat Korban Diperiksa Sampai Malam, Ini Ucapan Sebelum Bertemu Penyidik
Tiga orang terdekat korban Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (24) diperiksa Polres Subang Rabu (6/10/2021). Ini ucapan kakak korban.
TRIBUNJAKARTA.COM - Tiga orang terdekat korban Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (24) diperiksa Polres Subang Rabu (6/10/2021) mulai sore hingga malam.
Polisi melakukan pemeriksaan tambahan kepada tiga orang tersebut untuk mengungkap kasus Subang.
Diketahui, jasad Tuti dan Amalia ditemukan di bagasi mobil di kediamannya Kampung Ciseuti, Desa/Kecamatan Jalancagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat pada Rabu (18/8/2021).
Kali ini, polisi memeriksa ketiga kakak Tuti Suhatini yakni Yeti Mulyati (60), Ida (58), serta Lilis Sulastri (56).
Pantauan Tribun di lapangan, terlihat ketiganya memasuki gedung Satrekrim Polres Subang pada pukul 17.00 WIB.
Baca juga: Mata Berkaca-kaca, Kata Yosef Fitnah Bertubi-tubi Bikin Stres Sampai Sakit Akibat Kasus Subang
Pemeriksaan bukan dilakukan di ruangan Satreskrim seperti biasa.
Mereka dimintai tambahan keterangan di ruangan Kapolres Subang.
Saat menuju ke ruangan Kapolres Subang, Lilis berharap agar kasus kematian adik serta keponakannya cepat terungkap.
"Semoga cepet selesai, cepet terungkap, doakan saja," ucap Lilis singkat, Rabu (6/10/2021).

Ketiganya datang didampingi oleh anggota dari Polsek Jalancagak, Polres Subang.
Dikutip dari TribunJabar.id, belum ada informasi lanjutan terkait pemeriksaan ketiga orang terdekat korban oleh pihak kepolisian.
Respon Polisi

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Erdi A Chaniago mengatakan pihaknya tak ingin berandai-andai dalam mengungkap pelaku pembunuhan kasus Subang.
"Ya, belumlah (ada tersangka). Jadi, sekarang kami fokus mencari petunjuk-petunjuk, kesesuaian dengan penyebabnya, kematiannya, setelah itu baru kami simpulkan rangkaian penyelidikannya, lalu mengarah ke tersangkanya, jadi kami tidak berandai-andai," ujar Erdi A Chaniago, saat dihubungi Rabu (5/10/2021).