Kasus Subang, 3 Orang Terdekat Korban Diperiksa Sampai Malam, Ini Ucapan Sebelum Bertemu Penyidik

Tiga orang terdekat korban Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (24) diperiksa Polres Subang Rabu (6/10/2021). Ini ucapan kakak korban.

Tribun Jabar/Dwiki MV
Lilis Sulastri (56) kerudung merah, Yeti Mulyati (60) kerudung cokelat, dan Ida (58) kerudung hitam saat akan memasuki gedung Satreskrim Polres Subang, Rabu (6/10/2021). Tiga orang terdekat korban Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (24) diperiksa Polres Subang mulai Rabu (6/10/2021) sore hingga malam. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Tiga orang terdekat korban Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (24) diperiksa Polres Subang Rabu (6/10/2021) mulai sore hingga malam.

Polisi melakukan pemeriksaan tambahan kepada tiga orang tersebut untuk mengungkap kasus Subang.

Diketahui, jasad Tuti dan Amalia ditemukan di bagasi mobil di kediamannya Kampung Ciseuti, Desa/Kecamatan Jalancagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat pada Rabu (18/8/2021).

Kali ini, polisi memeriksa ketiga kakak Tuti Suhatini yakni Yeti Mulyati (60), Ida (58), serta Lilis Sulastri (56).

Pantauan Tribun di lapangan, terlihat ketiganya memasuki gedung Satrekrim Polres Subang pada pukul 17.00 WIB.

Baca juga: Mata Berkaca-kaca, Kata Yosef Fitnah Bertubi-tubi Bikin Stres Sampai Sakit Akibat Kasus Subang

Pemeriksaan bukan dilakukan di ruangan Satreskrim seperti biasa.

Mereka dimintai tambahan keterangan di ruangan Kapolres Subang.

Saat menuju ke ruangan Kapolres Subang, Lilis berharap agar kasus kematian adik serta keponakannya cepat terungkap.

"Semoga cepet selesai, cepet terungkap, doakan saja," ucap Lilis singkat, Rabu (6/10/2021).

Ketiga kakak almarhumah Tuti Suhartini saat akan memasuki gedung Satreskrim Polres Subang, Rabu (6/10/2021) sore.
Ketiga kakak almarhumah Tuti Suhartini saat akan memasuki gedung Satreskrim Polres Subang, Rabu (6/10/2021) sore. (Tribun Jabar/Dwiky Maulana Vellayati)

Ketiganya datang didampingi oleh anggota dari Polsek Jalancagak, Polres Subang.

Dikutip dari TribunJabar.id, belum ada informasi lanjutan terkait pemeriksaan ketiga orang terdekat korban oleh pihak kepolisian.

Respon Polisi

Tenda plastik terpasang di makam Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu. Polisi melakukan autopsi ulang terhadap kedua korban kasus Subang.
Tenda plastik terpasang di makam Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu. Polisi melakukan autopsi ulang terhadap kedua korban kasus Subang. (Tribun Jabar/Dwiki MV)

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Erdi A Chaniago mengatakan pihaknya tak ingin berandai-andai dalam mengungkap pelaku pembunuhan kasus Subang.

"Ya, belumlah (ada tersangka). Jadi, sekarang kami fokus mencari petunjuk-petunjuk, kesesuaian dengan penyebabnya, kematiannya, setelah itu baru kami simpulkan rangkaian penyelidikannya, lalu mengarah ke tersangkanya, jadi kami tidak berandai-andai," ujar Erdi A Chaniago, saat dihubungi Rabu (5/10/2021).

Sebelumnya, polisi telah melakukan outopsi kedua untuk mencari petunjuk baru terkait perampasan nyawa terhadap Tuti dan Amalia Mustika Ratu atau yang akrab disapa Amel.

Baca juga: Ya Allah Berikan Petunjuk Doa Paman Korban Subang saat Tim Uka-uka Cari Benda Penting di Sungai

Baca juga: Ahli Forensik dr Hastry Turun Tangan Autopsi Jasad Ibu & Anak di Subang: Tuhan Akan Kasih Kemudahan

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved