Mobil Ambulans Dipakai Kulineran Ajak Istri, Sopirnya Ditegur Dedi Mulyadi: Bapak Bisa Diproses
Wakil Ketua Komisi IV DPR Dedi Mulyadi menegur sopir yang membawa mobil ambulans untuk ajak istrinya kulineran.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Yogi Jakarta
TRIBUNJAKARTA.COM - Wakil Ketua Komisi IV DPR Dedi Mulyadi menegur sopir yang membawa mobil ambulans untuk ajak istrinya kulineran.
Mulanya, Dedi Mulyadi atau karib disapa Kang Dedi ini heran melihat adanya ambulans desa parkir di sebuah warung makan.
Padahal lokasi itu bukanlah wilayah desa asal ambulans berasal dan juga bukan ke arah rumah sakit.
Mantan Bupati Purwakarta itu kaget kala mengetahui ambulans itu bukan sedang menunggu pasien untuk dibawa ke rumah sakit, melainkan sedang dipakai oleh sang sopir yang mengajak istrinya untuk kulineran.
"Ambulans kan harusnya stand by di desa.
Jadi kalau ada pasien ambulans jalan, gaboleh ambulans digunakan tak sesuai peruntukannya," semprot Kang Dedi dilansir TribunJakarta.com dari akun Youtubenya, Rabu (27/10/2021).
Mengakui dirinya salah, sopir ambulans milik Desa Cipinang, Purwakarta, Jawa Barat itu pun tertunduk dan menjawab siap dari setiap perkataan Kang Dedi.
"Bukan siap, ini salah loh pak," tegur Kang Dedi.

Menurut Kang Dedi, meski terkesan sepele, tindakan yang dilakukan oleh oknum ambulans ini sangat fatal.
"Nanti kalau di Desa Cipinang ada yang sakit harus diangkut ambulans, tapi ambulans ga ada, tak tertolong kemudian meninggal, itu bahaya.
Bapak bisa dipidana loh," ujar Kang Dedi.
Baca juga: Alasan Polantas Tangerang Menggoda Wanita Pengendara Motor, FA: Cuma Buat Nyari Teman Saja
"Ambulans di desa tujuannya supaya keluhan warga itu bisa cepat.
Gaboleh ambulan digunakan diluar mengangkut pasien ke rumah sakit.
Ambulans adanya di puskesmas dan rumah sakit," lanjut dia.
Menurut Kang Dedi, dengan adanya ambulans yang keluyuran sembarangan, apalagi sampai berhenti di depan warung sate seperti yang ditemuinya ini dapat menimbulkan pertanyaan di masyarakat.
