Banjir Kepung Jakarta
Waspada, Sepeda Motor Mogok Saat Lewati Genangan Setinggi 15 Cm di Kembangan Pagi Ini
Sepeda motor milik pengendara mogok saat melintasi genangan air di dekat Mutiara Kedoya Jalan Puri Kembangan Jakarta Barat pada Senin (8/11/2021).
TRIBUNJAKARTA.COM - Sepeda motor milik pengendara mogok saat melintasi genangan air setinggi 15 cm di dekat Mutiara Kedoya Jalan Puri Kembangan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat pada Senin (8/11/2021) pagi.
Para pengendara sepeda motor dan mobil harus berjalan perlahan untuk melewati genangan tersebut.
Seorang pengendara motor, Karin (23) mengaku terkejut melihat genangan air saat akan menuju kantornya.
Padahal hujan sudah tidak turun lagi sejak Minggu (7/11/2021) malam, tapi air di sana tidak kunjung surut.
"Ya ragu mau lewat karena tadi lihat ada yang mogok, tapinya ada lobang terus ban motor saya oleng bisa jatuh," kata Karin.
Baca juga: Warga Kebon Pala Kebanjiran Lagi, Permukiman Warga RW 04 & RW 05 Terendam Banjir Setinggi 2,5 Meter
Karin melanjutkan, ia juga harus mengganti sepatu yang dikenakan dengan sandal agar tidak basah terkena genangan.
Karin berharap, Pemerintah Kota Jakarta Barat lebih serius lagi menanggulangi banjir karena sudah masuk musim hujan.
Baca juga: 2 Rumah Terbakar Akibat Sambaran Petir Saat Hujan Deras Guyur Pasar Manggis Jaksel
"Ya lebih kerja ekstra lagi lah, jangan sampai gara-gara ada genangan atau banjir kami para pekerja ini harus pulang ke rumah lagi karena enggak bisa lewat," ucapnya.
Karin terpaksa melewati genangan itu secara perlahan supaya melihat jalan apakah ada lobang atau tidak.
Ia juga sudah izin datang telat ke kantor kepada atasannya karena sepanjang jalan tersebut terjadi genangan.
"Ya hari ini belum turun hujan, kalau hujan lagi mungkin makin tinggi," jelasnya.
Permukiman Warga Kebon Pala Terendam Banjir

Permukiman warga Kebon Pala, Kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur kembali terendam banjir luapan Kali Ciliwung pada Senin (8/11/2021).
Jhony (43), warga setempat mengatakan banjir dengan ketinggian sekitar 2,5 meter merendam permukiman warga RW 04 dan RW 05 yang wilayahnya dipisahkan jalan lingkungan.
Gelar Apel Kesiapsiagaan, Anies: Siaga Bukan Soal Upacara dan Alat, Tapi Antisipasi Penyelamatan |
![]() |
---|
Fenomena La Lina, Gubernur Anies: Ada 3 Penyebab Banjir Jakarta yang Harus Diantisipasi |
![]() |
---|
Datangi Cipinang Melayu, Sekda DKI Diminta Normalisasi dan Buat Turap Kali Sunter |
![]() |
---|
10 Unit Mobil Damkar Sedot Banjir 60 Sentimeter di Cipinang Melayu |
![]() |
---|
Genangan Timbul di Dua Kecamatan Jakarta Barat Imbas Hujan Deras |
![]() |
---|