Jasad Bayi Ditemukan di Gerobak Pembuangan Sampah, Diangkut dari Permukiman Warga Cipinang Melayu

Saiful (43), pengemudi gerobak motor sampah kaget saat mengetahui tidak sengaja mengangkut jasad bayi terbungkus plastik pada Rabu (10/11/2021).

Penulis: Bima Putra | Editor: Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA
Saiful (43), pengemudi gerobak motor sampah yang tidak sengaja mengangkut jasad bayi yang ditemukan di Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (10/11/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, JATINEGARA - Saiful (43), pengemudi gerobak motor sampah kaget saat mengetahui tidak sengaja mengangkut jasad bayi terbungkus plastik pada Rabu (10/11/2021).

Jasad bayi perempuan itu ditemukan pekerja bongkar muat di tempat pembuangan sampah sementara, Jalan Basuki Rachmat, Kelurahan Cipinang Besar Selatan, Kecamatan Jatinegara.

Sebelum jasad bayi ditemukan sekira pukul 13.30 WIB tadi oleh petugas bongkar muat, Saiful mengaku hanya menjalankan tugasnya mengangkut sampah dari permukiman warga seperti biasa.

"Saya mengangkut sampah dari perumahan Curug Indah (Kelurahan) Cipinang Melayu, cuman dari sana saja saya mengambil sampah," kata Saiful di Jakarta Timur, Rabu (10/11/2021).

Menurutnya saat mengangkut sampah di permukiman warga Curug Indah, Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar itu dia tidak menemukan ada orang mencurigakan.

Baca juga: Jasad Bayi Perempuan Ditemukan di Gerobak Motor Pembuangan Sampah Jatinegara

Mayoritas sampah yang diangkut dari permukiman warga Curug Indah terbungkus kantong plastik, sama dengan kantong plastik membungkus jasad bayi perempuan.

"Enggak tercium bau bangkai juga, jadi saya enggak tahu kalau ada mayat bayi. Selepas ambil sampah itu saya datang ke sini (tempat pembuangan sampah) seperti biasa saja," ujarnya.

Kardus bertutup kain merah berisi jasad bayi perempuan yang awalnya ditemukan di gerobak motor dikemudikan Saiful (43), Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (10/11/2021).
Kardus bertutup kain merah berisi jasad bayi perempuan yang awalnya ditemukan di gerobak motor dikemudikan Saiful (43), Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (10/11/2021). (TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA)

Saiful baru mengetahui di antara kantong plastik sampah yang diangkut terdapat jasad bayi dari Soleh (26), petugas bongkar muat di tempat pembuangan sampah sementara.

Kini Saiful dan Soleh berstatus sebagai saksi dalam kasus pembuangan jasad bayi perempuan yang ditangani jajaran Unit Reskrim Polsek Jatinegara, Polrestro Jakarta Timur.

"Waktu saya dikasih tahu kalau ada jasad bayi ya saya sempat enggak percaya, saya kira bercanda kan. Ternyata pas saya lihat benar jasad bayi. Jadi jasadnya terbawa di antara tumpukan sampah," tuturnya.

Setelah ditemukan pada gerobak motor sampah dikemudikan Saiful, jasad bayi dievakuasi ke kardus yang diutupi kain merah guna mencegah agar tidak dirubung lalat.

Kardus bertutup kain merah berisi jasad bayi perempuan yang awalnya ditemukan di gerobak motor dikemudikan Saiful (43), Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (10/11/2021).
Kardus bertutup kain merah berisi jasad bayi perempuan yang awalnya ditemukan di gerobak motor dikemudikan Saiful (43), Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (10/11/2021). (TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA)

Ditemukan di Gerobak Motor Pembuangan Sampah Jatinegara

Jasad bayi ditemukan di tempat pembuangan sampah sementara Jalan Basuki Rachmat, Kelurahan Cipinang Besar Selatan, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur.

Soleh (26), satu pekerja bongkar muat di tempat pembuangan sementara mengatakan jasad ditemukan saat sedang membongkar sampah dari satu gerobak motor pada Rabu (10/11/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved