Jeritan Korban Kebakaran Maut 1 Keluarga di Tangerang, Sang Bocah Tewas Saat Coba Selamatkan Diri

Jeritan minta tolong terdengar dalam peristiwa kebakaran maut yang menewaskan satu keluarga di Perumahan Metland Puri, Tangerang, Selasa (9/11/2021).

Shutterstock
Ilustrasi kebakaran. Jeritan minta tolong terdengar dalam peristiwa kebakaran maut yang menewaskan satu keluarga di Perumahan Metland Puri Blok B.07, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada pukul 04.30 WIB, Selasa (9/11/2021). 

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG -  Jeritan minta tolong terdengar dalam peristiwa kebakaran maut yang menewaskan satu keluarga di Perumahan Metland Puri Blok B.07, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada pukul 04.30 WIB, Selasa (9/11/2021).

Selain itu, terdapat jenazah bocah berinisial JA (5) yang ditemukan dekat pintu keluar.

Sang bocah diduga sedang berusaha menyelamatkan diri dari kobaran api kala itu.

"Tolong! Tolong!" jeritan salah seorang korban kebakaran yang didengar warga sekitar.

Teriakan korban kebakaran maut di Tangerang tersebut kemudian disertai dengan suara ledakan yang berasal dari dalam rumah.

TONTON JUGA

Dari kebakaran maut tersebut, menewaskan empat orang yang merupakan satu keluarga diantaranya J (35), E (31), JA (5), dan satu belum diketahui identitasnya berusia 60 tahun.

Petugas UPT Batuceper BPBD Kota Tangerang Anggoro mengatakan, jenazah JA ditemukan dekat pintu keluar.

"Korban yang paling kecil (JA) ada di dekat pintu," kata Anggoro saat dihubungi selaku petugas yang memadamkan api.

Baca juga: Kebakaran Maut Terjadi di Tangerang, 1 Keluarga Tewas Terkurung di Rumah, Anak 5 Tahun Jadi Korban

Pasalnya, diduga anak tersebut berusaha untuk menyelamatkan diri dari kobaran api kala itu.

"Sepertinya iya," singkat Anggoro.

Menurutnya, kedua orang tua JA yang berinisial J (35) dan E (31), serta nenek JA yang belum beridentitas, ditemukan tewas dilokasi yang berbeda.

Tapi tetap berada di dalam satu rumah.

Nahas, saat ditemukan, semua korban sudah dalam kondisi hangus terbakar api bahkan satu diantaranya tidak dikenali.

"Posisi tiduran semua dan hangus terbakar. Di atas deket kamar mandi satu, di dapur satu, dan di kamar lantai satu ada satu (jenazah)," papar Anggoro.

Ia mengaku pemadam kebakaran tidak menemukan kesulitan saat melokalisasi titik api.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved