Cerita Kriminal
Bentrok 2 Ormas Pecah di Kembangan, Polisi Periksa 7 Orang Saksi: Nyawa Seorang Pemuda Tak Tetolong
Motif bentroknya dua kelompok organisasi masyarakat (ormas) di dekat TPU Joglo, Kembangan, Jakarta Barat masih belum menunjukkan titik terang.
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, KEMBANGAN - Motif bentroknya dua kelompok organisasi masyarakat (ormas) di dekat TPU Joglo, Kembangan, Jakarta Barat masih belum menunjukkan titik terang.
Kapolsek Kembangan, Kompol Khoiri sampai saat ini belum mengetahui pasti penyebab bentrokan yang menewaskan satu anggota ormas berinisial DA (27).
Pihaknya juga belum bisa mengungkap siapa pelaku di balik peristiwa penyerangan itu.
"Sampai saat ini belum. Kita masih melakukan pemeriksaan saksi-saksi yang kita interogasi maupun BAP," ujarnya saat dikonfirmasi pada Selasa (16/11/2021).
Khoiri melanjutkan polisi masih memeriksa sebanyak 7 orang.
Baca juga: Awal Mula Bentrok Ormas di Kembangan: Posko FBR Dirusak Massa, Nyawa Seorang Pemuda Tak Tertolong
Selain itu, ia juga tengah mencari CCTV di sekitar lokasi.
Sebab, bukti CCTV bisa menjadi petunjuk untuk mengungkap kasus ini.

"Mohon doanya biar ada titik terang. Tentunya ke depan bisa lebih kondusif dan semua pihak nantinya bisa saling menahan diri dan tidak termakan isu-isu yang merugikan," ucapnya.
Khoiri mengatakan dua kelompok organisasi masyarakat (ormas) yang sempat terlibat bentrok sebelumnya telah melakukan mediasi.
Namun, pascamediasi, bentrok justru terjadi hingga merenggut nyawa satu anggota ormas berinisial DA (27) dan satu orang berinisial PA (32) mengalami luka-luka.
"Sebelum kejadian (penyerangan) sempat damai, mediasi," ungkapnya.
Baca juga: Awal Mula Bentrok Ormas di Kembangan: Posko FBR Dirusak Massa, Nyawa Seorang Pemuda Tak Tertolong
Ia mengatakan mediasi kedua ormas itu berlangsung dengan harmonis.
Khoiri melanjutkan mungkin tidak tersampaikannya mediasi ini sampai bahwa menjadi pemicu penyerangan ke posko ormas di dekat TPU Joglo, Jakarta Barat pada Minggu (14/11/2021) silam.
Viral Detik-detik Jambret Ponsel Kambuhan Tak Berkutik saat Dibekuk Polisi di Terminal Tanjung Priok |
![]() |
---|
Keluarga Harap Ibu yang Bunuh Balita di Jakarta Timur Diproses Hukum |
![]() |
---|
Seminggu Sebelum Tewas, Balita di Duren Sawit Dianiaya Ibu Lalu Hanya Diobati dengan Parutan Kencur |
![]() |
---|
Lagi Merantau, Ayah Balita Korban Pembunuhan Belum Tahu Putrinya Dibunuh Istri |
![]() |
---|
Balita Usia 2 Tahun di Duren Sawit Dibunuh Ibu Kandung, Pelaku Tak Hiraukan Tangis Kesakitan Korban |
![]() |
---|