Sesal Sang Ibu Tak Bisa Selamatkan Nyawa Bayinya Saat Rumahnya Kebakaran

Kesedihan mendalam dirasakan oleh Sarika (29) yang tak bisa menyelamatkan nyawa bayinya saat musibah kebakaran menghanguskan rumahnya.

Editor: Elga H Putra
ist via WartaKota
Ilustrasi Kebakaran. Kesedihan mendalam dirasakan oleh Sarika (29) yang tak bisa menyelamatkan nyawa bayinya saat musibah kebakaran menghanguskan rumahnya. 

TRIBUNJAKARTA.COM, KAYUAGUNG - Kesedihan mendalam dirasakan oleh Sarika (29) yang tak bisa menyelamatkan nyawa bayinya saat musibah kebakaran menghanguskan rumahnya.

Peristiwa itu terjadi di Desa Suka Pulih, Kecamatan Pedamaran, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan, Selasa (30/11/2021) dinihari.

Rumah yang ditempati Sartika dan bayinya yang masih berusia 4 bulan kini rata dengan tanah.

Saat kejadian itu, Sarika dan bayinya sedang tertidur.

Menurut keterangan Sarika kejadian itu sekitar jam 04.00 WIB saat korban ibu dan anak sedang tertidur pulas.

Baca juga: Tangis Keluarga Pecah di Pusara Ridho Suhendra Kurir Ojol Korban Mutilasi di Bekasi, Pemakaman Malam

"Saya tinggal hanya berdua, waktu sedang tertidur pulas, tiba-tiba ada suara ledakan dan terlihat muncul percikan api tepat diatas tempat tidur," jelasnya saat ditemui.

Dikarenakan munculnya api tersebut, dirinya segera keluar rumah untuk menyelamatkan diri.

"Karena keadaan panik, jadi saya langsung keluar rumah dan tidak ingat sama sekali kalau ada anak yang tertidur didalam rumah,"

Ilustrasi Kebakaran
Ilustrasi Kebakaran (ist via WartaKota)

"Anehnya waktu kejadian tidak ada sama sekali suara tangisan anak saya," tuturnya.

Berselang satu jam kemudian, setelah api berhasil dipadamkan. Terlihat anaknya telah meninggal dunia.

"Langsung nangis melihat anak dalam keadaan meninggal, saya menyesal tidak bisa menyelamatkan dia," beber dia.

Dikatakan Sarika Kalau dirinya memiliki 3 orang anak, dimana 2 lainnya tinggal di Lampung bersama kakeknya.

"Seingat saya sudah 3 tahun tinggal disini sendirian, dan baru 4 bulan terakhir lahir anak ketiga dan tinggal bersama disini," terangnya.

Baca juga: Mabes Polri Turut Dikerahkan Demi Status Hukum Oknum Polisi Tembak Warga Sipil di Exit Tol Bintaro

Penyebab Diduga Konsleting Listrik

Kapolres OKI AKBP Dili Yanto melalui Kasi Humas, Iptu Ganda Manik mengatakan peristiwa kebakaran di Dusun 5 Desa Suka Pulih, Selasa (30/11/2021) dinihari.

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved